Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

КНР усилит инвестиции в РФ после встречи Путина и Си Цзиньпина, считает эксперт

Президент России Владимир Путин провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпином в Большом кремлевском дворце.
327 5 Июня 2019 19:48 Политика
КНР усилит инвестиции в РФ после встречи Путина и Си Цзиньпина, считает эксперт
КНР усилит инвестиции в РФ после встречи Путина и Си Цзиньпина, считает экспертkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Глава российского государства Владимир Путин провел встречу в лидером КНР Си Цзиньпином, которая состоялась в Большом кремлевском дворце. Президент РФ отметил, что в этом году встреча приурочена к 70-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

По словам российского лидера, за это время на международной арене произошло множество событий. Тем не менее, именно за последние годы отношения двух стран достигли «без преувеличения беспрецедентного уровня».

В беседе с корреспондентом Nation News директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов заявил, что стороны совпали по вопросу санкций, а также ситуации в Сирии и Венесуэле.

«Также лидеры обсудили вопросы оптимизации мировой торговли. Второй большой блок был связан с экономическим взаимодействием между Россией и Китаем. Это организация приграничной торговли, это возврат к ранним проектам, это строительство широкофюзеляжного самолета, стимулирование инфраструктуры», - сказал эксперт.

Более того, Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудили вопрос подписания масштабного договора о влиянии на большую стабильность мира.

Маслов отметил, что главы государств подпишут ряд договоров, связанных с созданием различных фондов.

«У нас практически все визиты обставлены по-деловому, потому что страны хорошо знают друг друга. И присутствие двух лидеров нужно для того, чтобы подытоживать сделки. А то, что из Китая приехало много инвесторов, может говорить о том, что мы увидим усиление инвестиций от китайской стороны», - добавил эксперт.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх