Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На ПМЭФ-2019 продемонстрируют уникальный золотой Aurus Senat

Гости форума смогут вживую увидеть уникальный автомобиль и даже посидеть за его рулем.
332 5 Июня 2019 21:00 Общество
На ПМЭФ-2019 продемонстрируют уникальный золотой Aurus Senat
На ПМЭФ-2019 продемонстрируют уникальный золотой Aurus Senattwitter.com-HussamAAlsaleh1
Загрузка...

Организаторы Петербургского международного экономического форума привезли на мероприятие российский автомобиль представительского класса Aurus Senat в уникальной золотой окраске.

Посмотреть на президентский автомобиль и даже посидеть за рулем можно в зале, где расположены стенды ВЭБа, Фонда развития Дальнего Востока, Российского экспортного центра и ПСП банка.

Источник видео: YouTube.com/Inforeactor Новости.

Напомним, автомобиль Aurus Senat выпускается в двух вариантах кузова – седан и лимузин. Бронированный лимузин используется для перевозки первых лиц государства – президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Впервые машины были задействованы в заграничной поездке в ходе рабочего визита Владимира Путина в Финляндию летом прошлого года.

Помимо того, в настоящее время ведется разработка кабриолетов и внедорожников Aurus. Первые опытные образцы были продемонстрированы общественности в ходе Парада Победы 9 мая. Все авто выпускаются в рамках проекта «Кортеж». Ориентировочная стоимость таких автомобилей представительского класса, которые выйдут в продажу под брендом Aurus, будет стартовать от 10 миллионов рублей.

Стоит отметить, что для машин Aurus инженеры разработали специальные шины, соответствующие спецификации российского автомобиля. Шины производятся на совместном с компанией Pirelli заводе. Каждое колесо способно выдержать нагрузку до 1060 килограммов, а максимальная скорость такой шины составляет 270 километров в час.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх