Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин и Си Цзиньпин ознакомились с новыми внедорожниками Haval в Кремле

Презентация автомобилей была организована во внутреннем дворе Большого Кремлевского дворца.
164 6 Июня 2019 0:08 Общество
Путин и Си Цзиньпин ознакомились с новыми внедорожниками Haval в Кремле
Путин и Си Цзиньпин ознакомились с новыми внедорожниками Haval в Кремлеkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Глава Российской Федерации Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин после проведенных в Кремле переговоров отправились на ознакомление с новыми китайскими внедорожниками Haval, производящимися на заводе в Тульской области.

Завершив официальный обед в честь визита главы Китая, Путин и Си Цзиньпин проследовали во внутренний двор Большого Кремлевского дворца, где уже была организована презентация новых автомобилей.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поделился историей становления нового производства. Она началась с момента заключения соглашения между Китаем и Россией и привела к открытию и старту производства. Он также оповестил глав стран о том, что руководство завода подписало договор с Тульской областью о втором этапе реализации данного инвестиционного проекта, который поможет росту количества рабочих мест с 800 до 1500. Сами инвестиции будут составлять 20 миллиардов рублей, или 2,1 миллиарда юаней. Также губернатор обратил внимание на то, что партнеры со стороны Китая в настоящее время занимаются изучением возможности расширения поставок своих авто в страны СНГ.

«Есть четкое понимание сделать логистику этих поставок через Россию», - сообщил Дюмин.

Владимир Путин в ответ поздравил губернатора с достижениями, после чего вместе с Си Цзиньпином проследовал к осмотру внедорожников. Они оценили салон одного из них, а так же оставили свои росписи в качестве памяти на одном из капотов автомобилей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх