Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Судане вследствие провокаций погиб 101 человек с конца декабря

Об этом сообщает Суданская Ассоциация Врачей.
203 6 Июня 2019 0:44 Происшествия
В Судане вследствие провокаций погиб 101 человек с конца декабря
В Судане вследствие провокаций погиб 101 человек с конца декабряФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Число погибших с начала сидячей забастовки в Судане достигло 101 человека в период с 28 декабря, по сегодняшний день, то есть за 5 месяцев. Об этом сообщает Суданская Ассоциация Врачей.

Известно, что 101 погибшим стал 33-летний Мустафа Мустафа Мохаммед Салех, который был убит пулей неизвестного стрелка, попавшей ему в голову.

В число погибших также включены люди, умершие в понедельник во время массовой провокации. 3 июня толпа разгоряченной молодежи атаковала охраняющих сидячую забастовку у Генштаба силовиков и попыталась скрыться среди мирных демонстрантов. В хаосе появились убитые, кроме того, несколько десятков человек получили травмы.

Абдель Фаттах аль-Бархан, глава ПВС в ночь с 3 на 4 июня заявил, что главной задачей для них было пресечь беспорядки, а не разогнать мирный митинг.

«Мы сожалеем, что из-за действий провокаторов пострадали люди у Генштаба», - сказал он.

Также стоит отметить, что незадолго до самой массовой провокации Переходный Военный Совет запретил западным дипломатам, которых не единожды подозревали во вмешательстве в протесты и спонсировании оппозиции, появляться в районе митинга.

Ранее сообщалось, что шесть человек погибли при нападении неизвестных во время протестов в Судане.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх