Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

97-летний ветеран прыгнул с парашютом над Францией

Таким образом, мужчина почтил честь участников операции «Оверлорд».
120 6 Июня 2019 3:50 Общество
 97-летний ветеран прыгнул с парашютом над Францией
97-летний ветеран прыгнул с парашютом над Франциейpixabay.com-
Загрузка...

Том Рис, являющийся 97-летним ветераном из США, в минувшую среду совершил прыжок с парашютом почтив честь участников операции «Оверлорд». Информацию об этом предоставили в РИА Новости со ссылкой на телерадиокомпанию RTL.

Прыжок произошел над французским городом Карантан, в котором ветеран высадился 75 лет тому назад.

«Я знаю, что может случиться. Мы не хотим никакого несчастного случая, никакой проблемы. Мы преуспеем, потому что это наша миссия», - сообщил он.

Ветеран отметил, что он воспринимает Францию, как вторую семью. Он прыгал с более 200 парашютистами из 14 стран мира.

«Если мы должны будем вернуться однажды, мы это сделаем», - добавил он.

Открытие второго фронта (операция «Оверлорд») произошло после высадки англо-американских войск в Нормандии (Франции) в первом месяце лета 1944 года. Несмотря на то, что основным фронтом Второй мировой войны неизменно оставался советско-германский, высадка союзников сильно повлияла на общую победу стран антигитлеровской коалиции над Германией.

Как считают многие историки, союзники специально растягивали время перед началом операции «Оверлорд», которая стартовала в июне 1944 года. Они придерживаются мнения, что этому послужило успешное наступление Красной Армии в советско-германском направлении.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх