Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ходорковский хладнокровно спланировал убийство российских журналистов в ЦАР при участии спецслужб Франции

Убийство журналистов было на руку как французской власти, так и самому беглому олигарху Ходорковскому.
242 6 Июня 2019 11:25 Общество
Ходорковский хладнокровно спланировал убийство российских журналистов в ЦАР при участии спецслужб Франции
Ходорковский хладнокровно спланировал убийство российских журналистов в ЦАР при участии спецслужб Францииkhodorkovsky.com-MBK IP Limited
Загрузка...

Три журналиста из России были убиты летом 2018 года в одном из самых опасных районов Центральноафриканской республики (ЦАР). Они прибыли в один из опаснейших регионов мира ради съемок фильма-расследования о мифической частной военной компании (ЧВК) «Вагнера», которая якобы действует на территории страны.

Александр Расторгуев, Кирилл Радченко и Орхан Джемаль прибыли в ЦАР 28 июля прошлого года по указанию Центра управления расследованиями (ЦУР), спонсировавшимся беглым олигархом Михаилом Ходорковским, который ранее был судим за коррупцию и организацию убийств. Журналисты отправлялись на поиски неуловимой и мифической ЧВК «Вагнера». Известным фактом является то, что в ЦАР военные инструкторы из России совершенно законно обучают местных военных и полицейских.

Отметим, что 80% территории ЦАР занимают различные бандформирования. Передвижение по региону без охраны равносильно самоубийству. Однако ЦУР не предоставил журналистам даже бронежилетов, не говоря уже об охране, столь необходимой для передвижения в ЦАР. Единственное, чем их «вооружили», так это поддельными документами сотрудников миссии ООН, которые были изготовлены главой ЦУР Андреем Коняхиным.

Происшествие с журналистами на данный момент расследуется не только в России, но и в самой ЦАР. Федеральное агентство новостей (ФАН) выступило с призывом организовать журналистское расследование. Предложение ФАН заинтересовало многих известных российских корреспондентов. Также ФАН стал работать с частным детективом Евгением Гвоздевым, которому удалось выявить всю правду о данной истории. Он выяснил, что убийство россиян было тщательно спланировано. Было установлено, что страшное преступление было на руку как французской власти, так и самому беглому олигарху Ходорковскому.

Источник видео: youtube.com/watch?time_continue=1&v=H0t9ijt6nys

Именно он совместно с французскими спецслужбами спланировал убийство журналистов. Кроме того, Ходорковский был лично знаком с фиксером Мартином (Домиником Кристофом Рэнето), который ранее предоставлял правдивую информацию о преступной деятельности беглого олигарха.

Исходя из информации, предоставленной доверенным источником, смерти трех русских мужчин были никак не случайны. В результате разработанного со страшной хладнокровностью плана удалось идеально подобрать жертв, время и место для преступления. При этом мотивы французской стороны и лично Доминика Кристофа были предельно ясны. Спецслужбы Франции преследовали цель нанести ущерб деятельности России на территории Африки, тем самым устранив конкурента. Кристоф же, в свою очередь, обеспечил себя французским прикрытием и грязными деньгами Ходорковского. Оставалось только выяснить мотивы последнего, которые были раскрыты после показаний источника.

Как оказалось, олигарх хотел мести Российской Федерации и дискредитации любых практик России за рубежом, в частности, в Африке. Таким образом, выходит, что интересы его и одной из самых жестоких западных спецслужб являются аналогичными. Стоит ли удивляться конечному итогу, особенно если учесть, что Ходорковский уже отбывал наказание за разработку изощренных заказных убийств. По всей видимости, провернуть данное дело ему не составило особого труда.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх