Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кучма призвал документально закрепить запрет на «стрельбу в ответ» в Донбассе

Киевский представитель также предложил ввести запрет на обстрел гражданских объектов.
577 6 Июня 2019 11:10 Политика
Кучма призвал документально закрепить запрет на «стрельбу в ответ» в Донбассе
Кучма призвал документально закрепить запрет на «стрельбу в ответ» в Донбассеpresident.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

Представитель Киева в контактной группе по урегулированию гражданского конфликта в Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что запрет на «стрельбу в ответ» должен быть закреплен документально. Об этом сообщает РИА Новости.

В среду, 5 июня, в Минске состоялись заседания континентальной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, а также ее тематических подгрупп. Следующая встреча запланирована на 19 июня.

Кучма заявил, что украинская сторона стремится к «режиму тишины». При этом он считает, что правило о запрете на «стрельбу в ответ» должно быть прописано в законе, а также введен запрет на обстрел гражданских объектов — школ и детских садов.

«До 19 июня группа должна разработать предложения. Мы должны 19 числа их утвердить», — заявил он.

Ранее бывший украинский лидер Леонид Кучма выразил уверенность в том, что под руководством нового президента страны Владимира Зеленского будет сформирована команда, в составе которой будут настоящие профессионалы, а также посоветовал главе государства меньше говорить и больше делать.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх