Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич отреагировал на предложение США провести второй референдум в Крыму

В 2014 году Запад понимал, что воссоединение Крыма с РФ стало выбором населения.
345 6 Июня 2019 11:32 Политика
Клинцевич отреагировал на предложение США провести второй референдум в Крыму
Клинцевич отреагировал на предложение США провести второй референдум в Крымуcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал предложение экс-госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри о проведении повторного референдума в Крыму.

Ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, как в 2014 году бывший глава Госдепа выступил с предложением провести повторное голосование, однако российская сторона ответила на соответствующую просьбу отказом, посчитав ее «неуместной».

Руководитель внешнеполитического ведомства обратил внимание, что еще пять лет назад американские политики признавали, что референдум на полуострове показал, что «все произошло так, как хотел крымский народ».

Российский сенатор Франц Клинцевич отметил, что поступившее от американского политика предложение говорит о том, что западные страны понимали, что воссоединение Крыма с РФ стало выбором населения, оно прошло в полном соответствии со всеми нормами международного права.

Политик подчеркнул, что если бы был проведен второй референдум, Запад все равно ввел бы антироссийские санкции. Полуостров для США и Европы был только поводом для введения ограничений. По мнению Клинцевича, западные страны тем самым показали, что не принимают проводимую РФ самостоятельную политику.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх