Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор оценил заявление экс-министра Украины об обмане Москвы Киевом

Бывший украинский министр утверждает, что киевские власти обманывали Россию и нарушали двусторонние договоренности.
389 6 Июня 2019 13:53 Политика
Сенатор оценил заявление экс-министра Украины об обмане Москвы Киевом
Сенатор оценил заявление экс-министра Украины об обмане Москвы КиевомФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Вина за ухудшение отношений между Россией и Украиной действительно в полной мере лежит на Киеве, заявил член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков, комментируя слова экс-министра транспорта и связи Украины Евгения Червоненко о том, что Киев обманывал Москву и нарушал двусторонние договоренности. Об этом сообщает РИА Новости.

Сенатор считает, что в настоящий момент рано рассуждает о том, что выбранная бывшим украинским лидером Петром Порошенко политическая линия уходит из Украины, так как на это нужно время. В то же время Цеков подчеркнул, что Червоненко, по его мнению, последние четыре-пять лет говорит «абсолютно здравые вещи».

Он напомнил, что ранее Москва оказывала поддержку Киеву и фактически ничего не требовала взамен. Однако русофобская политика принесла Украине множество трудностей и превратила некогда успешную республику СССР в наиболее отсталое государство постсоветского пространства.

Ранее Червоненко заявил, что Киев «кидал и обманывал договоренности с Россией». В качестве примера он привел преступный, по его мнению, приказ украинским морякам нарушить российскую границу в ноябре 2018 года.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх