Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт дал оценку досье ФБР о расследовании возможного существования йети

В документах приводится анализ образца волос и ткани, который, по некоторым данным, мог принадлежать снежному человеку.
239 6 Июня 2019 14:08 Общество
Эксперт дал оценку досье ФБР о расследовании возможного существования йети
Эксперт дал оценку досье ФБР о расследовании возможного существования йетиibtimes.co.uk-
Загрузка...

Член Союза писателей России, криптозоолог Николай Непомнящий, комментируя опубликованные ФБР документы об исследовании возможного существования снежного человека, напомнил, что аналогичные анализы уже проводились в разных странах много лет назад. Об этом сообщает RT.

По его словам, исследования прошлых лет показывали не такие «плачевные результаты», какие ныне представлены в сообщениях Соединенных Штатов. Непонящий пояснил, что в 1970-1980-е годы многие энтузиасты занимались сбором анализов экскрементов снежного человека, его шерсти в различных регионах, в основном в Мурманской области, на Северном Урале, на Кавказе, а также в Таджикистане.

«Большое количество анализов пошло по различным институтам. Данные были весьма оптимистичные и, как всегда, осторожные», — заявил он, напоминая, что ученые никогда не говорят все и сразу.

Непонящий утверждает, что в те годы было установлено, что образцы не принадлежат семейству оленевых.

«По некоторым данным, анализ показывал что-то близкое к приматам и некоторым хищникам, в том числе росомахе, бурому медведю и волку», — уточняет криптозоолог.

Он подчеркнул, что тема снежного человека никогда не была под запретом, никаких рассекречиваний не было, поэтому американцы в данном случае создали «какой-то шум вокруг нуля».

Ранее Федеральное бюро расследований США опубликовало документы, связанные с расследование по поводу возможного существования снежного человека. В частности, в материалах приводится анализ образца волос и ткани, который, как предполагалось, мог принадлежать йети.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх