Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин в шутку предложил возбудить дело против Мюллера, провалившего антироссийское расследование

Глава государства иронично отметил, что экс-спецпрокурор США может стать фигурантом уголовного дела.
431 6 Июня 2019 15:13 Политика
Путин в шутку предложил возбудить дело против Мюллера, провалившего антироссийское расследование
Путин в шутку предложил возбудить дело против Мюллера, провалившего антироссийское расследованиеkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Президент Российской Федерации Владимир Путин пошутил о провалившем дело о «российском вмешательстве» в выборы Соединенных Штатов бывшем спецпрокуроре Роберте Мюллере.

Выступая перед руководителями информационных агентств, глава государства иронично отметил, что в отношении Мюллера, сообщившего об отсутствии «сговора» Москвы и Трампа, может быть возбуждено уголовное дело.

В конце мая, Роберт Мюллер сообщил, что принял решение уйти в отставку и теперь собирается заняться «семейными делами». Он отметил, что не собирается давать показания Конгрессу по итогам своей работы.

Отметим, что за два года своего «расследования» уже экс-спецпрокурор вместе со своей командой не нашел никаких доказательств «вмешательства» России в выборный процесс в США, его «дело» было провалено. На свое «расследование» Мюллер и его подчиненные потратили около двух лет, а также свыше 30 миллионов долларов налогоплательщиков. Вместе с этим и Мюллер, и Минюст США оказывали давление на ответчика в деле – компанию «Конкорд», которая принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину.

Мюллер решил покинуть свой пост из-за боязни судебного разбирательства с юристами «Конкорда», которые потребовали привлечь не только Мюллера, но и генпрокурора США Барра к уголовной ответственности. После этого замгенпрокурора Род Розенстайн подал прошение об отставке. Они нарушили пункт 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия, лишив российскую компанию права на справедливый суд.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх