Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Завод VESTAS раскроет потенциал отечественных турбин

Предприятие России поможет обеспечить развитие перспективной энергетической отрасли страны.
4156 6 Июня 2019 15:53 Экономика
Завод VESTAS раскроет потенциал отечественных турбин
Завод VESTAS раскроет потенциал отечественных турбинФБА Экономика сегодня-Елена Васильева
Загрузка...

На фоне санкций коллективного Запада в России прикладываются значительные усилия для вывода отечественного производства на мировой уровень. Ярким примером тому может служить Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет». Так, согласно сообщению информпортала «ПВ.РФ», в 2019 году в рамках данной премии была утверждена новая номинация «Приоритет-Локализация». Источником отмечается, что первой компанией, которая подала заявку на участие в этой номинации, оказалась «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» из Ульяновска.

Стоит отметить, что партнерами ульяновского завода, производящего 62-метровые композитные лопасти для турбин ветроэнергетических установок (ВЭУ), являются РОСНАНО и датская компания VESTAS. В проект уже было инвестировано более 1 миллиарда рублей. На данный момент совместное предприятие способно производить до 200 лопастей для турбин ветрогенераторов мощностью до 4,2 МВт.

При этом изданием сообщается, что деятельность завода VESTAS направлена на раскрытие потенциала отечественных турбин ветроэнергетических установок. «Участник конкурса «Приоритет» ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» – очень современный завод с хорошо подобранными и обученными в Испании кадрами, которые передают свои знания в области ветроэнергетики местным специалистам», - заявил глава Всероссийской организации качества Геннадий Воронин. Он также отметил, что данное предприятие VESTAS является «одним из ключевых этапов программы локализации оборудования ветроэнергетики в России».

Источником также подчеркивается, что компания Vestas ранее была выбрана для поставки оборудования ВЭУ для Фонда развития, который занимается реализацией проектов создания ветропарков в РФ общей мощностью более 1800 МВт.

Ранее руководство ЕС на фоне отказа Прибалтики от БРЭЛЛ приняло меры для сокращения энергопотенциала Эстонии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх