Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Как Венедиктову удалось приспособиться — краткий курс двоемыслия и лицемерия

Главред либерального «Эха Москвы», как оказалось, обладает «уникальным» талантом приспособляемости.
330 6 Июня 2019 17:14 Общество
Как Венедиктову удалось приспособиться — краткий курс двоемыслия и лицемерия
Как Венедиктову удалось приспособиться — краткий курс двоемыслия и лицемерияФедеральное агентство новостей-Анна Агибалова
Загрузка...

Главный редактор PolitRussia, российский политолог и публицист Руслан Осташко опубликовал ролик со своими мыслям насчет невероятного «таланта» приспособляемости российских либералов на примере главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

Если на планете есть люди, которым удалось воплотить в жизнь двоемыслие Джорда Оруэлла, то, значит, речь идет об отечественных либералах. Их ярким представителем является главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

В своем материале Федеральное агентство новостей попыталось выяснить, как именно Венедиктову удается воплощать в жизнь небезызвестную «оруэлловщину».

По стопам отца

Время показало, что для Венедиктова нет ни одного вопроса, по которому его мнение оставалось бы незыблемым. Например, вопрос территориальной принадлежности Крыма. Когда всплывает данная тема, а именно бегство полуострова из состава Украины и воссоединение его с Россией, Венедиктов категорически против. Однако, когда он участвовал в обсуждении такого же вопроса, но в разрезе Коссово, то главред «Эха» всячески доказывал, что выводить российских миротворцев оттуда нельзя. Также Венедиктов категорически раскритиковал Москву за упущенную, по его словам, возможность отправки военного контингента в Ирак. Налицо диссонанс, но «Веник приспособился».

Особое внимание необходимо уделить отношению либерала к армии. Венедиктов не служил из-за плохого зрения – у него минус 10. Однако это никак не мешает оппозиционеру высказываться о Вооруженных силах России довольно лояльно. Все это, разумеется, на словах, так как, когда речь заходит о реальных поступках, тут снова всплывает способность «Веника» приспосабливаться.

«Сын известного оппозиционера и главреда «Эха Москвы» Алексей Венедиктов —младший скрывается от призыва в армию. По сообщению источника, официальной причиной, по которой Венедиктов-младший не подлежит воинскому учету, является постоянное проживание за пределами Российской Федерации», — отмечается в одном из материалов ФАН.

Получается, что Венедиктов-младший якобы «косит» от армии, «проживая» в другой стороне, но на самом деле не так давно его заметили за барной стойкой в одном из клубов российской столицы. Фотография была опубликована в одном из пабликов «ВКонтакте», где обсуждают работу московских нелегальных увеселительных заведений.

«Сходили с другом в заведение «Гамачная №1. Ежик в тумане». Кальянная неплохая, правда, бармен словно обкуренный. Тормозил много. Странное началось уже, когда расплачивались. Друг был в командировке и попросил чек, чтобы списать на командировочные расходы. И тут молодой человек на кассе поплыл. Оказывается, у них можно или наликом, или на карту сбросить. Чеки не выдают. Он все звонил хозяину, пытался выяснить, как лучше сделать.

Но, как оказалось, вся касса проводится по-черному и ничего предоставить не могут. При этом парень огрызался, даже хамил. Никакой лицензии на алкоголь у них и в помине нет. И не факт, что в бутылках от «Джека» налит реально «Джек». Такой вот нелегальный бар-кальянная. Когда там народ потравится, наверняка все владельцам сойдет с рук», — отметил в отзыве один из пользователей Сети, посетивший данное питейное заведение.

Разумеется, им это с рук сойдет. Если учесть тот факт, что на работу они взяли лицо, по документам обитающее за границей, то связи у них хорошие.

Источник видео: youtube.com/channel/UCjxq8PsQ_On_-gI5LqNoVzA

Секс со школьницами и «подлинная цензура»

Существует и ряд навыков, где главред «Эха» также отличился. И неизвестно, передает ли он их по наследству тоже. Речь идет о сексе со школьницами во время преподавания в одном из учебных заведений. Об этом и не только либерал откровенно рассказал в большом интервью глянцевому журналу MAXIM.

«А что тут такого? Со старшеклассницами — это в школе обычная история. Когда приходит молодой учитель или молодая учительница и разница в пять лет... Ну что такое 17 и 22? Обычно первый шаг делают ученики. Ты психологически взрослый, ты ставишь барьер, но тебя соблазняют. И сил сопротивляться нет: 22 года, гормоны. Не могу сказать, что я пользовался бешеным успехом, но романы случались. Это были романы, которые включали в себя иногда и секс», — признался приспособленец.

Но точное количество такого рода романов, которые были у «Веника» за 19 лет работы в школе, либерал уточнять не стал. По всей видимости, он и там отлично приспособился. Теперь же это никак не мешает ему на регулярной основе примерять костюм «совести нации», параллельно «клеясь» к подчиненным, будучи в браке.

То же самое можно сказать и о «свободе слова». Венедиктов неоднократно подчеркивал, что «Эхо Москвы» - зона, свободная от цензуры.

«Говорят, что мы являемся витриной для Запада. Такой оазис свободы слова. И это тоже правда. Но я точно знаю, что радио является источником информации для людей, принимающих решение. Скажем, о кондопогских погромах они узнали из нашего радио…

 Мы не ведем информационных войн. Ни против Путина, ни за Путина — нам пофигу. Только фашистов у нас не будет, в остальном площадка для всех. Как бы мы к ним ни относились», — заявил Венедиктов все в том же интервью.

Чистейшее лицемерие. Предположим, что появившийся на «Эхе» материал о сыне Венедиктова по каким-то причинам был удален, а опубликовавшее его информагентство заблокировано. Более того, радиостанция, существующая на государственные деньги, делает все, чтобы в ее эфир попали чистой воды либеральные проходимцы, такие как Навальный или Ходорковский. Однако «Эхо» не проявляет никакого рвения в приглашении людей, которые выбрали совершенно другой политический вектор.

Даже в нахождении Венедиктова на должности главреда, что является для него, так скажем, редакционной кормушкой, само по себе – двоемыслие. Отметим, «Веник» находится на этой должности, регулярно ругая Путина за несменяемость, более 20 лет. То есть, получается, что либерал занимает свой пост дольше, чем российский лидер.

Учитывая все вышеупомянутое, возникает несколько вопросов: можно ли доверять человеку, переполненному лицемерием; можно ли считать его объективным журналистом? Вопросы риторические, однако слушателю с повышенной внушаемостью мы не рекомендуем слушать «Эхо Москвы». Вполне вероятно, что либеральным двоемыслием можно заразиться, а последствия его, как мы видим на примере Венедиктова, непредсказуемы.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх