Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Союз писателей РФ установил бюст Пушкина в сирийской школе

Памятник Александру Пушкину был установлен в школе «Сава» по случаю 220-летия со дня рождения великого русского поэта.
123 6 Июня 2019 17:02 Общество
Союз писателей РФ установил бюст Пушкина в сирийской школе
Союз писателей РФ установил бюст Пушкина в сирийской школеФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

Бюст великого русского поэта Александра Пушкина открыли в сирийской школе «Сава», что находится в столичном Дамаске. Представители Союза писателей России установили скульптуру автора по случаю 220-летия со дня его рождения.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, значительная часть детей, обучающихся в школе, хорошо говорит по-русски, а русскому языку и литературе уделяется особое внимание. Отмечается, что библиотека образовательного учреждения также пополнилась полным изданием произведений Пушкина и журналами Союза писателей.

Сергей Котькало, сопредседатель организации, рассказал, что еще в 1999 году было принято решение продвигать русскую культуру во всем мире. Первый памятник Пушкину был установлен в Эритрее, именно это государство называют возможной родиной предка поэта – Ибрагима Ганнибала.

Союз писателей РФ установил бюст Пушкина в сирийской школе

Котькало выразил слова благодарности руководителю школы и властям Сирии, которые оценили и восприняли с любовью идею с установкой бюста Пушкину.

«За эти дни многие сирийцы не только приходили сюда, читали переводы того же «Пророка», «Подражания Корану» на сирийском, но и в гостиницу, на встречи, всем хотелось быть сопричастными к солнцу нашей поэзии», — рассказал Котькало.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх