Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В процессе отказа от БРЭЛЛ в Эстонии указали на новую роль России

В странах Прибалтики начали оправдывать новые проблемы в экономике усилением российского влияния.
3449 6 Июня 2019 18:06 Экономика
В процессе отказа от БРЭЛЛ в Эстонии указали на новую роль России
В процессе отказа от БРЭЛЛ в Эстонии указали на новую роль РоссииФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Дешевые энергопоставки из РФ на фоне жестких квот на выбросы CO2 в ЕС стали поводом для возникновения в Эстонии примечательного лицемерного энергоказуса. Так, руководство компании Eesti Energia обвинило в закрытии своих ТЭС, работающих на местном сланце, и проблемах предприятий, добывающих его, Россию.

Примечательно, как в интервью на радио Sputnik профессор МГУ Андрей Манойло прокомментировал данную ситуацию, возникшую у эстонцев в процессе отказа от БРЭЛЛ (единая энергосистема Белоруссии, РФ, Эстонии, Литвы и Латвии). «Это тот самый случай, когда проблемы в экономике страны пытаются «спихнуть» на действия ее соседа», - заявил эксперт. При этом им было отмечено, что в реальности дешевая электроэнергия из РФ является благом для Прибалтики, бизнес которой в итоге получает новые возможности для развития за счет сокращения издержек на оплату электроэнергии. Также эксперт выразил уверенность в том, что в Эстонии указали на новую негативную роль России лишь для прикрытия ранее запланированных непопулярных мер, которые были приняты руководством эстонских компаний заранее.

Подтверждение тому можно найти в материале информационного портала «НьюИнформ» о том, как руководство Евросоюза в процессе отказа от БРЭЛЛ фактически уничтожает энергопотенциал Прибалтики под предлогом лицемерного использования квот на выбросы CO2. Так, из сообщения BALTNEWS следует, что закрытие ТЭС Eesti Energia в Нарве в реальности произошло именно в результате исполнения директив Брюсселя, а не из-за дешевой электроэнергии из РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх