Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил возможность ослабления российской системы ядерного сдерживания

Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал возможность уменьшения эффективности российской системы «Мертвая рука».
4761 6 Июня 2019 20:35 Военные материалы
Эксперт оценил возможность ослабления российской системы ядерного сдерживания
Эксперт оценил возможность ослабления российской системы ядерного сдерживанияwikipedia.org-United States Department of Energy
Загрузка...

Заявление бывшего начальника штаба РВСН Виктора Есина о возможности ослабления эффективности системы автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», получившей на Западе название «Мертвая рука», вызвало реакцию со стороны экспертного сообщества РФ. Под ослаблением Есин подразумевает потерю части средств ядерного сдерживания в результате внезапного массированного удара по военной инфраструктуре России.

Так, в интервью НСН военный эксперт Константин Сивков согласился с теорией слабого удара «Мертвой руки» Есина, однако указал на один важный момент. При этом он пояснил, что в случае неожиданного превентивного удара противника может быть нанесен определенный ущерб комплексу российских средств ядерного сдерживания. Однако Сивков указал на то, что в России учли возможные потери в результате такого развития событий.

«Если противник не предупреждает нас об ударе, он поражает часть наших ядерных средств. Однако это не отменяет ценность нашей ядерной руки. Это естественно, так и планировалось, так и должно быть», - заявил эксперт, комментируя возможность «запланированных» потерь РФ при внезапной ядерной атаке противника.

В итоге становится очевидно, что «Мертвая рука» даже при определенных потерях способна обеспечить неприемлемые потери той стране, которая решится применить против России ядерное оружие. Одновременно с этим в издании обратили внимание на то, что и сам Есин не считает даже размещение американских ракет средней дальности в Европе поводом для обесценивания «Периметра».

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал о современном уровне развития комплекса «Периметр».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх