Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поддерживаемые США боевики усилили вербовку в лагере беженцев «Эр-Рукбан»

Беженцы лагеря «Эр-Рукбан» рассказали о чудовищных условиях и усилившейся вербовке террористов.
1002 6 Июня 2019 20:45 Военные материалы
Поддерживаемые США боевики усилили вербовку в лагере беженцев «Эр-Рукбан»
Поддерживаемые США боевики усилили вербовку в лагере беженцев «Эр-Рукбан»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Востоковед Борис Долгов объяснил, для чего Соединенные Штаты формируют незаконные формирования на территории лагеря «Эр-Рукбан».

Беженцы лагеря «Эр-Рукбан», который находится в оккупированной Соединенными Штатами так называемой «зоне безопасности», через пункт пропуска «Джлеб» вышли на контролируемую официальным Дамаском территорию. Огромное число мучеников желают как можно скорее покинуть этот регион и выйти из-под контроля американцев и их боевиков, которые полностью контролируют «Эр-Рукбана».

Сейчас каждый житель лагеря – заложник террористов. Ситуация в «Эр-Рукбане» в настоящий момент стало намного хуже, чем было ранее. Штаты давно забыли о том, что людям необходимо помогать. Теперь беженец должен вступать в ряды бандформирований или же становиться беззащитным изгоем. Возникает вопрос: для чего Штатам формирование подобной полуголодной армии?

По мнению ведущего научного Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, Штаты формируют незаконные формирования с целью последующих атак на позиции правительственных сил Сирии.

«Таким образом, задачи Соединенных Штатов в Сирии все те же: им по-прежнему важно иметь как собственную пехоту группировки боевиков, которые бы занимались продвижением их интересов по свержению правительства САР или расчленению республики», - заявил доктор исторических наук в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Специалист обратил внимание на то, что мировое сообщество закрывает глаза на преступления Штатов в Сирии. Кроме этого, Долгов напомнил, что силы Вашингтона находятся в САР на незаконной основе, и сейчас им следовало бы выполнить обещания Трампа по выводу военных из страны. Если раньше они прикрывались борьбой с боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1, то сейчас это стало невозможно.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх