Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

АПЛ «Казань» проекта 885М выйдет в море в июле, сообщили в ОСК

Испытания новейшей атомной подводной лодки планируют завершить в 2019 году.
1657 6 Июня 2019 20:56 Военные материалы
АПЛ «Казань» проекта 885М выйдет в море в июле, сообщили в ОСК
АПЛ «Казань» проекта 885М выйдет в море в июле, сообщили в ОСКwikipedia.org-Минобороны РоссииОлег Кулешов
Загрузка...

Атомная подводная лодка «Казань» выйдет в море уже в июле 2019 года. Такой информацией поделился глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов в ходе выступления на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По его словам, сейчас специалисты заканчивают работу по размагничиванию субмарины. Основные испытания многоцелевой атомной подлодки, как отметил Рахманов, планируют завершить в этом году, как только будут решены все принципиальные вопросы, касающиеся с выявленными недостатками и недоработками системы, пишет ТАСС.

Как известно, АПЛ «Казань» – первая многоцелевая субмарина усовершенствованного проекта 885М («Ясень-М»). Новейшая подлодка, которая была заложена еще в 2009 году, войдет в состав Северного флота.

Ранее сообщалось, что в 2020 году новейшая подлодка «Казань» осуществит стрельбы гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракетой «Циркон» отечественного производства, субмарина станет первой, с которой будет запущен этот снаряд.

Необходимо отметить, что скорое появление в ВМФ РФ новой подлодки не должно вызывать удивления, ведь, как ранее заявлял глава Минобороны Сергей Шойгу, к 2027 году у страны должны появиться более 180 новых кораблей и судов новых проектов.

Новые субмарины позволят увеличить долю оснащенности армии России современным оружием и техники до запланированных результатов. Если в 2018 году соответствующий показатель составлял 61,5%, то уже в этом, по словам Шойгу, он должен быть равен 67%.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх