Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт увидел в заявлении Путина на ПМЭФ санкционный намек Евросоюзу

Историк Борис Шмелев прокомментировал выступление президента РФ перед СМИ на форуме в Санкт-Петербурге.
3665 6 Июня 2019 21:14 Политика
Эксперт увидел в заявлении Путина на ПМЭФ санкционный намек Евросоюзу
Эксперт увидел в заявлении Путина на ПМЭФ санкционный намек ЕвросоюзуПресс-служба Президента России -
Загрузка...

Проведение Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) дало множество важных инфоповодов не только для России, но и для всего мира. Так, согласно сообщению информпортала ФБА «Экономика сегодня» доктор исторических наук Борис Шмелев в выступлении российского лидера Владимира Путина перед СМИ разглядел политический намек, который может помочь прекратить российско-европейское санкционное противостояние.

«В своем разговоре с журналистами на ПМЭФ Путин заметил, что наша страна готова ответить Евросоюзу взаимностью в случае, если из Брюсселя начнут поступать сигналы о намерении сотрудничать», - обращается внимание в издании. При этом отмечается, что российское руководство «никогда не пойдет на переговоры о статусе Крыма». Однако существует перспектива в отношении решения украинской проблемы и успешного завершения гражданской войны в этом государстве.

Шмелев подчеркнул, что в настоящее время именно украинской стороной саботируется выполнение минских соглашений, что в силах поменять политики объединенной Европы. «Пока европейцы не поменяют стилистику и не надавят на Украину, чтобы новые власти в Киеве выполнили свои обязательства по минским соглашениям, в этом вопросе не может быть никакого прогресса», - заявил эксперт. Также им было указано на то, что удовлетворение основного требования о передаче Украине контроля над российской границей в районе ЛДНР выглядит «просто невозможным».

В этом свете, резюмируя свою мысль, историк заключил: «Таким образом, говорить о том, что санкции против России могут быть отменены, не приходится. Да, Путин сделал такой намек, но его заявление носит политический характер».

Ранее президент РФ Владимир Путин указал Лондону на способ восстановления отношений с Москвой.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх