Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В небе Сирии повысилась частота полетов самолетов-разведчиков США

Военные специалисты объяснили повышение активности американской разведывательной авиации близ российских баз в САР.
2253 6 Июня 2019 22:33 Военные материалы
В небе Сирии повысилась частота полетов самолетов-разведчиков США
В небе Сирии повысилась частота полетов самолетов-разведчиков СШАalmasdarnews.com-
Загрузка...

Михаил Ходаренок в эфире «Вести ФМ» высказал предположение, что США планируют нанести новый удар по Сирии. Полковник запаса проанализировал частоту полетов авиации Штатов вдоль побережья Сирии, близ которого находятся аэродром российских воздушно-космических сил «Хмеймим» в Латакии и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе. Исходя из своего анализа, Ходаренок считает, что Америка проводит разведку для обнаружения средств российских ПВО в САР.

«Целью данного разведывательного полета, наверное, являлось все-таки вскрытие российских и сирийских систем ПВО. <…> Потому что когда производятся такие вылеты, включаются многие средства радиолокационной разведки, ведутся радиопереговоры, поднимаются в воздух дежурные по ПВО самолеты. Эта активность фиксируется средствами радиоэлектронной разведки – позывные, частоты, переговоры с пилотами в воздухе. <…> Они приблизились, например, к авиабазе «Хмеймим» на 36 километров, к Тартусу – тоже преодолели 50-километровый рубеж. И вот ими, видимо, регистрировались работа российских реакционных средств и время ответа дежурных по ПВО сил», - рассудил Михаил Ходаренок.

Военный эксперт также добавил, что разведка Штатам необходима для подготовки нового удара по Сирии.

«Это, вполне вероятно, осуществляется в преддверии нанесения Соединенными Штатами удара крылатыми ракетами по объектам государственной инфраструктуры САР», - заявил Ходаренок.

Недавно Twitter-ресурс Intel Sky сообщал о маневрах у побережья Латакии двух самолетов, принадлежащих ВВС США – Boeing RC-135 и Boeing P-8 Poseidon. 4 мая появилось сообщение о том, что истребитель Су-35 ВКС России за три часа трижды перехватывал самолеты-разведчики США в Восточно-средиземноморском регионе.

Член Совета Федерации Игорь Морозов в комментарии для Федерального агентства новостей высказал мнение о действительно возможной подготовке Америки к боевым действиям против Сирии. Однако сенатор отметил, что в данный момент такой шаг со стороны США «слишком демонстративен» и неразумен, учитывая условия прогресса внутриполитических дел САР.

«Сейчас такой удар американцы вряд ли бы решились нанести, потому что он выглядел бы слишком демонстративно на фоне развивающегося мирного урегулирования сирийского конфликта и начала работы конституционной комиссии»,- заявил Морозов.

Сенатор предположил, что, скорее всего, частые разведывательные операции американцев связаны с недавней провальной торговой стратегией на ближневосточном рынке.

«Я думаю, что американскими летчиками была проведена обкатка на предмет вскрытия систем ПВО. В Латакии у нас стоят комплексы С-400, и такие же зенитно-ракетные комплексы у нас сейчас покупает Турция. Соединенные Штаты очень обеспокоены этим, поскольку почти все боевые средства, которые стоят на вооружении у турецких войск, произведены американцами и поставлены ими же. Кроме того, Анкара участвует в разработке нового многоцелевого истребителя США F-35. Соответственно, Пентагон переживает, что если турки получат эти самолеты на вооружение, имея С-400, то путем тестов могут быть вскрыты системы защиты на этих американских истребителях», - высказал свою мысль Игорь Морозов.

Стоит отметить страх США из-за сделки по ЗРК между Россией и Турцией. Даже постоянный представитель США в НАТО предупредила Анкару о возможной отмене сделки по самолетам F-35, если Турция не откажется покупать у России С-400.

«Поэтому сейчас идет обкатка всех систем, которые у РФ находятся в Сирии для обеспечения безопасности российских военных объектов. Соответственно, отмечается такая активизация полетов американской авиации вблизи аэродрома «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе», - сделал вывод сенатор Морозов.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх