Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийские боевики объявили о начале новой крупной атаки на севере Хамы

Террористы пытаются захватить стратегический город Мхарде, но сдерживаются сирийской и российской авиацией.
523 7 Июня 2019 3:19 Экстренная новость
Сирийские боевики объявили о начале новой крупной атаки на севере Хамы
Сирийские боевики объявили о начале новой крупной атаки на севере Хамыopenstreetmap.org-Федеральное агентство новостей
Загрузка...

Террористическая организация «Хайят Тахрир аш-Шам» (альянс боевиков, возглавляемый террористами запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1) объявила о начале новой крупой атаки на районы, управляемые правительством Сирии, на севере провинции Хама.

Сирийское издание SouthFront сообщило о том, что террористы собираются захватить город Мхарде. К северу от города Сирийская арабская армия (САА) ведет ожесточенные бои с боевиками в деревнях Джуббейн и Тель-Малах.

Отмечается, что «Хайят Тахрир аш-Шам» уже несколько раз за последние два месяца совершала атаки на правительственные силы. Но армия Сирии при содействии Воздушно-космических сил Российской Федерации успешно отбила все атаки.

САА пришлось оставить поселения Кафр-Яхуд и Тель-Малах. Правительственные войска вышли из этих деревень после усиленного обстрела террористами.

Ракетному огню боевиков подверглись жилые кварталы города Мхарде. Агентство SANA сообщает об ущербе, нанесенном государственной и частной собственности, также уточняя об отсутствии жертв среди гражданских.

Сирийской арабской армии удалось разгромить пусковые установки, с которых велся обстрел города, и ранить десятки экстремистов.

Однако, боевики все еще намерены взять город Мхарде, имеющий стратегическое значение. За последние часы Мхарде был несколько раз обстрелян.

Издание SouthFront отмечает, что экстремистам пройти дальше не удастся, так как авиация Сирии и России успешно сдерживает террористов, нанося по их позициям интенсивные удары.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх