Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон допустил, что Россия самостоятельно установит границы шельфа в Арктике

Военное ведомство США опубликовало круг интересов национальной безопасности и назвало Арктику «потенциально опасным местом».
597 7 Июня 2019 5:52 Политика
Пентагон допустил, что Россия самостоятельно установит границы шельфа в Арктике
Пентагон допустил, что Россия самостоятельно установит границы шельфа в Арктикеwikipedia.org-Tech. Sgt. Andy Dunaway
Загрузка...

Пентагон предупредил Россию на своем сайте о том, что она может самостоятельно установить границы своего шельфа в Арктике и применить военную силу для их защиты, если международное сообщество примет невыгодные для Москвы решения.

«Россия может принять решение в одностороннем порядке установить эти границы, если процедуры будут не в их пользу, и применить свой военный потенциал для предотвращения доступа к оспариваемым водам и ресурсам Арктики», - упоминается предупреждение Пентагона в разделе интересов национальной безопасности США.

Также Пентагон оценил Арктику как потенциально опасное место для нападения на Америку.

Пентагон подчеркнул, что для стабильности в регионе лучше сделать упор на сотрудничество с союзниками, а не пытаться усугубить конкуренцию с другими странами.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх