Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине заявили о прямой зависимости от России

Дмитрий Спивак считает, что Украина не только зависит от России, но и не может отказаться от этих связей.
610 7 Июня 2019 7:15 Политика
На Украине заявили о прямой зависимости от России
На Украине заявили о прямой зависимости от РоссииФедеральное агентство новостей-Сергей Петров
Загрузка...

Глава платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак сделал заявление о прямой зависимости Украины от России, и более того, невозможности Киева отказаться от этих связей.

«Украина закупает российский уголь через Беларусь, российский газ через Европу и ТВЭЛы у РФ напрямую. У нас сегодня существует прямая зависимость от России, и если бы она хотела, то могла бы, мягко говоря, повлиять на энергетическую безопасность целого государства. Мы пока не можем обойтись без их ТВЭЛов, газа и угля. Мы у них даже запчасти покупаем для наших некоторых видов вооружения», — рассказал Дмитрий Спивак.

Глава платформы «Национальная стратегия развития» подчеркнул, что на Украине большое количество облэнерго принадлежат российским компаниям. И при желании, по мнению Спивака, Россия может легко устроить «катастрофу» на Украине.

 «Мы арсеналы защитить не можем, а как ТЭЦ и облэнерго защитить? Мы сегодня не соответствуем современным технологическим нормам защиты собственного государства», — считает Дмитрий Спивак.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх