Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дональд Трамп признал негативный эффект от «расследования Мюллера»

Трамп считает, что отношения между РФ и США подпорчены «лживой охотой на ведьм», и ему удастся их улучшить в свой президентский срок.
864 7 Июня 2019 8:31 Политика
Дональд Трамп признал негативный эффект от «расследования Мюллера»
Дональд Трамп признал негативный эффект от «расследования Мюллера»Global Look Press-Ron SachsCNPAdMedia
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп считает, что отношения между Россией и Америкой были подпорчены «расследованием» спецпрокурора Роберта Мюллера о «вмешательстве» Москвы в американские выборы в 2016 году. Об этом Трамп заявил в интервью телеканалу Fox News.

«Я думаю, что у нас могут быть хорошие отношения с Россией. Я думаю, что они были подпорчены лживой «охотой на ведьм», - высказался американский лидер.

Трамп отметил, что улучшения двухсторонних отношений между Вашингтоном и Москвой могут начаться во время его президентского срока.

Отметим, что за два года своего «расследования» команда Мюллера не смогла найти ни одного доказательства «вмешательства» Москвы в выборы в США, потратив при этом на «расследование» более 30 миллионов долларов. Несмотря на это, американские власти в лице Мюллера и Минюста оказывали давление на компанию «Конкорд», руководит которой петербургский предприниматель Евгений Пригожин, а также отказывались показывать ее представителям доказательства надуманного «вмешательства».

Ранее сообщалось, что адвокаты «Конкорда» потребовали привлечь к уголовной ответственности Мюллера и генпрокурора Вильяма Барра, нарушивших пункт 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия, тем самым лишив российскую компанию права на справедливый суд. Через несколько дней заместитель Барра Род Розенстайн подал прошение об отставке.

Необходимо сказать, что российская сторона неоднократно отвергала какие-либо обвинения в так называемом «вмешательстве» в выборный процесс в Соединенных Штатах.

Также ранее президент РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме в шутку предположил, что в отношении Мюллера, сообщившего об отсутствии «сговора» Москвы и Трампа, может быть возбуждено уголовное дело.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх