Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-председатель Соцпартии Украины примет участие в выборах от «Оппозиционной платформы»

Илья Кива заявил, что настало время для того, чтобы «сшивать страну».
514 7 Июня 2019 9:38 Политика
Экс-председатель Соцпартии Украины примет участие в выборах от «Оппозиционной платформы»
Экс-председатель Соцпартии Украины примет участие в выборах от «Оппозиционной платформы»youtube.com-ATR Channel
Загрузка...

Бывший председатель «Социалистической партии» Украины Илья Кива заявил о намерении участвовать в выборах в Верховную раду по спискам партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Об этом сообщает ряд украинских изданий.

В минувший четверг партия во время своего съезда в Киеве представила первую десятку списка парламентариев, которые намерены участвовать в парламентских выборах в ВР. Вместе с лидером политической силы Юрием Бойко список партии возглавят ее сопредседатель, депутат Верховной рады Вадим Рабинович. Также известно, что в списке находятся фамилии главы политсовета партии Виктора Медведчука, председателя исполкома партии, народного депутата Сергея Левочкина и других.

«Время перемен. Знаете, кто больше всего имеет право говорить о мире и знает ему цену. Это солдат прошедший войну. Пора сшивать страну. Хватит кокетничать перед друг другом в вышиванках. Закатываем рукава, объединяемся и начинаем строить сильную независимую и целостную Украину. Мы должны научиться слышать и видеть друг друга. Отбросить предрассудки и научиться системе компромиссов», — заявил Кива, комментируя вопрос вхождения в списки оппозиционной партии.

По уточненным данным, в списке Кива находится под 31 номером. Это значит, что для его прохода в парламент «Оппозиционная платформа – За жизнь» должна набрать 13%.

Очередные выборы в Верховную раду Украины должны были состояться в октябре текущего года. Однако в мае глава страны Владимир Зеленский подписал указ о роспуске парламента и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Известно, что голосование пройдет по смешанной системе – половина депутатского корпуса будет избрана по спискам политических сил, половина – в мажоритарных округах. Отмечается, что принять участие в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх