Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Куликов объяснил, почему западные СМИ «напряглись» на ПМЭФ из-за Путина

Политолог Дмитрий Куликов указал на беспрецедентную открытость российского президента для общения с мировыми СМИ.
5004 7 Июня 2019 11:39 Политика
Куликов объяснил, почему западные СМИ «напряглись» на ПМЭФ из-за Путина
Куликов объяснил, почему западные СМИ «напряглись» на ПМЭФ из-за ПутинаПресс-служба Президента России -
Загрузка...

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) продолжает давать новые поводы для обсуждения. Так, в рамках радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» политолог Дмитрий Куликов обратил внимание на то, как было сложно представителям ведущих СМИ мира в ходе общения с российским президентом Владимиром Путиным.

«Руководители агентств определенным образом напрягаются, потому что обычно считают так, что политику, который идет на пресс-конференцию или на серьезное интервью, сложно», - пояснил ситуацию Куликов. Однако им было отмечено, что после увиденного во время общения с Путиным у него сложилось впечатление, что в реальности было «сложно журналистам, руководителям агентств идти на такой разговор». При этом политолог в качестве подтверждения того, что западные СМИ «напряглись» на ПМЭФ из-за Путина, указал на слова главы Associated Press Гэри Прюитта, который назвал состоявшуюся встречу «экстраординарной», поскольку представители западной прессы не привыкли к столь свободному формату общения с лидерами своих государств.

При этом Куликов отметил, что главам ведущих СМИ мира стоило бы обратить внимание на степень открытости российского лидера для общения с ними, на что западные главы ведущих демократических держав предпочитают не идти. «Уровень свободы слова и демократии, возможность задать вопросы фактически в прямом эфире президенту Российской Федерации, он таков, что ни один руководитель западной страны-оплота демократии, близко к этому не подходит и не подползает даже», - резюмировал ситуацию политолог.

Ранее Историк Борис Шмелев прокомментировал выступление президента РФ перед СМИ в рамках проведения ПМЭФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх