Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Переходный военный совет контролирует ситуацию с провокациями в Судане

Деятельность совета направлена на недопущение захвата правительства и установления диктаторского режима.
762 7 Июня 2019 11:55 Политика
Переходный военный совет контролирует ситуацию с провокациями в Судане
Переходный военный совет контролирует ситуацию с провокациями в СуданеФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Мирные демонстрации продолжаются в Судане на протяжении нескольких месяцев, в ходе протестных акций от власти был отстранен президент Омар аль-Башир, однако ситуация периодически обостряется из-за действий провокаторов. Руководство Переходного военного совета ставит первостепенной целью поиск этих деятелей и расследование преступлений. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Суданцы активно распространяют в социальных сетях фотографии и видеоматериалы, подтверждающие незаконную деятельность провокаторов, которые слаженно атакуют мирное население и армию. Во время нападений они используют самодельные орудия типа сваренных железных пластин с заостренными наконечниками и досок с вбитыми гвоздями, а также оружие.

Вследствие этих действий различные травмы получили уже тысячи местных жителей. Более того, провокаторы возвели настоящие баррикады на улицах столичного Хартума, перекрыв все дороги и парализовав город. Они также нередко переодеваются в форму представителей органов правопорядка и совершают преступления, чтобы настроить народ против армии.

Переходный военный совет, выполняющий руководящую функцию в стране, вынужден вмешаться в ситуацию, чтобы защитить невинных людей и не допустить дальнейшей эскалации конфликта. По этой причине в зоны скопления провокаторов были направленные военные отряды для разгона. Развернулись столкновения между силовиками и провокаторами, которые привели к по меньшей мере 48 человеческим жертвам.

Переходный военный совет контролирует ситуацию с провокациями в Судане

Сейчас военные продолжают патрулировать большую часть Хартума с целью обеспечения безопасности.

К настоящему моменту не удалось доподлинно установить тех, кто стоит за всеми этими провокациями. Некоторые обвиняют оппозицию, кто-то высказывается в сторону иностранных спецслужб. Местные жители же не сомневаются, что некто намеренно пытается дестабилизировать ситуацию в Судане, чтобы посадить в правительство «своих».

Суданцы выступают против насилия в любом его проявлении и против провокаторов, так как их деятельность только усугубляет ситуацию. Переходный военный совет в свою очередь выполняет свои обязательства в целях недопущения незаконного захвата правительства и установления диктаторского режима. Именно поэтому в стране до сих пор не началась война, а ведется мирный диалог для формирования временного переходного правительства.

По мнению ряда локальных экспертов, Переходной военный совет уже столкнулся с серьезными вызовами, однако продолжает принимать взвешенные решения, чтобы сохранить Судан в целости.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх