Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опубликованы фото изъятых наркотиков у задержанного спецкора «Медузы» Голунова

Корреспондент «Медузы» был задержан в столице по делу о наркотиках.
253 7 Июня 2019 12:44 Происшествия
Опубликованы фото изъятых наркотиков у задержанного спецкора «Медузы» Голунова
Опубликованы фото изъятых наркотиков у задержанного спецкора «Медузы» Голуноваru.wikipedia.org-
Загрузка...

Полиция Москвы задержала специального корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, в рюкзаке которого при личном осмотре были найдены несколько свертков с порошкообразным веществом.

Специалисты заключили, что изъятое содержимое из рюкзака Голунова является наркотическим веществом, а именно метилэфедроном. В отношении 36-летнего журналиста было возбуждено уголовное дело, сейчас он задержан, проводятся следственные действия с участием его адвоката. Сам спецкор обвинения отвергает, он считает, что случившееся носит провокационный характер.

Как сообщили в ГУ МВД России по Москве, в квартире задержанного корреспондента «Медузы» были обнаружены еще несколько пакетов и сверток с порошкообразным веществом, а также весы. Правоохранителями были опубликованы фотографии с обысков дома у Голунова. Изучив их, можно предположить, что журналист не только сам употреблял запрещенные вещества, но и также изготавливал и, вероятно, распространял их. Очевидно, что сотрудники полиции разберутся с этой ситуацией.

Опубликованы фото изъятых наркотиков у задержанного спецкора «Медузы» Голунова

Стоит отметить, что гендиректор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор издания Иван Колпаков попытались обелить своего коллегу, обвинив во всем сотрудников правоохранительных органов. Однако опубликованные МВД фотографии и проведенные оперативно-розыскные мероприятия указывают об обратном.

Напомним, что в начале мая в Петербурге разгорелся скандал с депутатом Законодательного собрания Максимом Резником, который подозревается в употреблении наркотических веществ. По этому поводу полицейские Северной столицы продолжают проверку. Соседи парламентария прислали в редакцию «Невских Новостей» видеозаписи, на которых видно, как Резник курит папиросу с неизвестным содержимым.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх