Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Медики из Египта рассказали, как справиться с жарой и не получить тепловой удар

Специалисты рекомендовали пить больше жидкости и надевать свободные вещи из хлопка и льна.
427 7 Июня 2019 13:09 Общество
Медики из Египта рассказали, как справиться с жарой и не получить тепловой удар
Медики из Египта рассказали, как справиться с жарой и не получить тепловой ударАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Египетские специалисты посоветовали при выходе на улицу в жару одеваться в свободную одежду из хлопка или льна светлых цветов, а также использовать легкие головные уборы и большие солнцезащитные очки. Об этом сообщает РИА Новости.

«Те, кто вынужден в силу профессии долго находиться на улице — а это рабочие, дорожные полицейские, торговцы, — должны, конечно, искать тенистые места. Долго стоять на солнце нельзя, чтобы не получить тепловой или солнечный удар», — цитирует издание члена Египетской медицинской ассоциации по вопросам аллергии и иммунитета Магди Бадран.

По его словам, необходимое количество жидкости нужно рассчитывать исходя из активности в течение всего жаркого дня. Бадран заявил, что необходимо выпивать до трех литров воды – понемногу каждые 10 минут. Кроме того, при высоких температурах воздуха нужно как можно чаще принимать прохладный душ или просто умываться холодной водой.

«В случае возникновения неприятных симптомов в жаркие дни надо немедленно найти прохладное помещение с кондиционером, отдохнуть, выпить большое количество чистой питьевой воды или специальный спортивный напиток», — заявил медицинский специалист.

По словам врача, люди должны избегать сладкой газировки, кофе, черного чая, фастфуда, жирных блюд, соленых, копченых и маринованных продуктов. Восстановить силы поможет стакан холодного молока или зеленый чай с мятой.

В завершении Бадран напомнил, что при нахождении в помещении с кондиционером, воздух необходимо охлаждать не ниже 24 градусов по Цельсию. Если в доме или в офисе кондиционера нет, то рекомендуется открыть двери и окна, обеспечить сквозной поток воздуха, включить вентилятор.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх