Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Африканский бизнес заинтересован в российских инвестициях

В пятницу, 7 июня, на Петербургском международном экономическом форуме состоялась панельная сессия «Россия - Африка».
490 7 Июня 2019 13:43 Политика
Африканский бизнес заинтересован в российских инвестициях
Африканский бизнес заинтересован в российских инвестицияхИсточник фото: Newinform.com
Загрузка...

Участники сессии выразили уверенность в том, что развитие Африки невозможно без российских инвестиций.

Один из участников мероприятия, Бенедикт Окий Орамах, президент, председатель совета директоров The African Export Import Bank, призвал российский бизнес активнее инвестировать в африканские рынки. 

«Нужно информировать российских предпринимателей о тех возможностях, которые им может предоставить Африка - без их участия мы не сможем расти», - заметил он. 

Дмитрий Коняев, заместитель председателя совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ», заявил, что компания, которая уже реализует в Африке бизнес-проект по производству удобрений, хочет быть «больше вовлечена в африканский бизнес».

«Проблема голода - одна из самых актуальных для Африки.  И удобрения должны поспособствовать решению этой проблемы», — сообщил Дмитрий Коняев.

По его словам, в ходе реализации бизнес-проекта в Африке компания активно использует цифровые платформы, позволяющие максимально эффективно использовать удобрения.

Африканский бизнес заинтересован в российских инвестициях

Источник фото: Newinform.com

Изабель Хосе Душ Сантуш, председатель Unitel SA, обратила внимание на то, что объём торговли России с Африкой сейчас - 17 миллиардов долларов, а, например, с Китаем - 150 миллиардов.

«Торговле между Россией и Африкой есть куда расти», - заметила она.

Изабель Хосе Душ Сантуш также поблагодарила Россию за то, что благодаря помощи правительства РФ в Анголе была построена дамба, которая позволила наладить бесперебойное электроснабжение столицы этой африканской страны.

2019 год должен стать историческим в развитии российско-африканских отношений. Саммит глав государств в октябре должен пройти на фоне рекордных показателей роста российского экспорта в Африку. Как никогда прежде Россия заинтересована в новых рынках и международных альянсах, а Африка в последние годы закрепилась на позиции одного из центров роста мировой экономики. В этой ситуации выход связей между Россией и африканскими странами на новый этап требует переосмысления подходов, механизмов и инструментов сотрудничества в соответствии с ростом их значения в новых условиях мировой политики и экономики.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх