Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На слова Ковтуна об «изоляции» РФ Соловьев ответил аргументами по ПМЭФ-2019

Российский журналист нашел веские аргументы для опровержения доводов об изоляции России.
970 7 Июня 2019 13:51 Политика
На слова Ковтуна об «изоляции» РФ Соловьев ответил аргументами по ПМЭФ-2019
На слова Ковтуна об «изоляции» РФ Соловьев ответил аргументами по ПМЭФ-2019Pr Scr youtube.com-Кто против
Загрузка...

Украинские политические деятели и аналитики продолжают попытки убедить окружающих в правильности своего «европейского выбора» и обвинить во всех проблемах соседнюю Россию. На итоги одной из дискуссий на подобную тему, состоявшуюся в рамках телепрограммы «Кто против?» на канале «Россия 1», было обращено внимание в материале ФБА «Экономика сегодня».

Так, в результате разгоревшегося спора участвующий в программе украинский политолог Вячеслав Ковтун заявил об «изоляции» РФ. Данное утверждение возмутило известного в России журналиста Владимира Соловьева, который ответил оппоненту аргументами, основанными на данных по ПМЭФ-2019. «По данным организаторов, в форуме принимают участие около 5 тыс. зарубежных представителей, в том числе бизнесмены из США, Германии, Франции и других государств Запада», - передает доводы Соловьева издание.

Однако эти аргументы не впечатлили Ковтуна, и он продолжал уверять аудиторию в «нерукопожатности» России. В ответ Соловьев обратил его внимание на то, что среди участников форума оказался и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Но и на этот раз украинский политолог предпринял попытку принизить значение российского международного мероприятия, обозвав генсека «обслуживающим персоналом» в противовес «тем, кто решает» мировую политику».

В итоге российский журналист отметил, что китайский лидер Си Цзиньпин также отметился во время проведения ПМЭФ. На этот довод Ковтуну пришлось признать, что КНР, влияние которой в мире продолжает расти, в союзе с РФ пытается найти спасение от санкций США. Таким образом, в итоге политолог невольно сам указал на то, что РФ не изолирована и в мире при ее участии постепенно формируется новый полюс политической силы, который становится все более мощным противовесом США на глобальной геополитической арене.

Ранее политолог Дмитрий Куликов указал на беспрецедентную открытость президента РФ для общения с представителями мировых СМИ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх