Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военные САР отразили контратаку боевиков на севере Хамы

Военнослужащие армии Сирии уничтожили 130 боевиков, танки, БМП и другое вооружение террористов.
1818 7 Июня 2019 14:47 Военные материалы
Военные САР отразили контратаку боевиков на севере Хамы
Военные САР отразили контратаку боевиков на севере ХамыФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики в северной части провинции Хама отразили внезапное нападение боевиков коалиции «Хайат Тахрир аш-Шам», возглавляют которую запрещенная в РФ террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1.

Как пишет Федеральное агентство новостей, порядка пяти сотен боевиков с танками провели операцию в окрестностях шоссе 56, ведущего из Хамы в Сармаду. Отмечается, что террористы активизировались в районе между недавно освобожденных сирийскими военными селений Мхарде и Кафр-Набуда.

Отряды незаконных формирований обстреливали позиции армии САР у Ат-Тураймисы из систем залпового огня и тяжелых минометов. Несмотря на то, что в атаке были задействованы танки и БМП, наступление боевиков захлебнулось, и уже сейчас военные Сирии возвращаются на свои позиции, нанося серьезный урон экстремистам.

Известно, что при отражении контратаки было уничтожено больше сотни террористов, пять танков, три БМП, РСЗО, минометы и пикапы. Сейчас оставшиеся в живых радикалы ретируются в сторону Аль-Латамины.

Связанные с террористами медиаресурсы сообщают о начале так называемой «второй фазы» контрудара, в ходе которого они пойдут на Кафр-Набуду.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх