Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В отношении ПАСЕ РФ руководствуется принципом «доверяй, но проверяй»

Парламентарий Константин Косачев рассказал о плане действий российской стороны по принятию решения о членстве в ПАСЕ.
2666 7 Июня 2019 15:31 Политика
В отношении ПАСЕ РФ руководствуется принципом «доверяй, но проверяй»
В отношении ПАСЕ РФ руководствуется принципом «доверяй, но проверяй»website-pace.net-Парламентская ассамблея Совета Европы
Загрузка...

Отсутствие необходимых средств для нормального функционирования Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) вынуждает ее членов признать победу РФ в санкционном противостоянии с объединенной Европой. В итоге в ПАСЕ уже начали обещать Москве восстановление в правах российской делегации, однако в подобной ситуации РФ не спешит с ответом и руководствуется принципом «доверяй, но проверяй».

Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Парламентарий заявил, что на данный момент решение об участии делегации РФ в деятельности ПАСЕ еще не принято. Однако обсуждение данного вопроса должно состояться в ближайшие две недели. При этом политик обратил внимание, что на 11 июня запланировано заседание межведомственной комиссии по взаимодействию с СЕ.

«Там, разумеется, будет разговор и на эту тему. И затем в промежутке между 11 и 24 июня будет федеральным собранием России после консультации с президентом и правительством приниматься окончательное решение», - раскрыл алгоритм действий российской стороны по данному вопросу Косачев.

Одновременно с этим парламентарий заявил, что в РФ внимательно следят за происходящими в Европе событиями вокруг обсуждения восстановления российской делегации в правах. Резюмируя ситуацию, Косачев отметил, что верить ПАСЕ на слово в сложившейся ситуации не стоит: «Мы сейчас слышим этих заверений более чем достаточно, что настроения в ПАСЕ изменились, - это из серии «доверяй, но проверяй».

Ранее парламентарий Антон Морозов прокомментировал процесс урегулирования конфликта ПАСЕ с РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх