Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Преступная деятельность Ходорковского вскроется в ходе нового дела против «ЮКОСа»

«Бизнес» Михаила Ходорковского был построен за счет захвата государственной собственности и получения с нее прибыли.
839 7 Июня 2019 16:39 Политика
Преступная деятельность Ходорковского вскроется в ходе нового дела против «ЮКОСа»
Преступная деятельность Ходорковского вскроется в ходе нового дела против «ЮКОСа»Global Look Press-Kay Nietfeld dpa
Загрузка...

Возбуждение третьего дела против «ЮКОСа» является правильным решением, так как правоохранители должны поступать соответствующим образом в случае получения новых данных об имевших место преступлениях, заявил профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка подтвердил факт начала нового уголовного производства против «ЮКОСа». Он пояснил, что предметом расследования стало получение опальным олигархом Михаилом Ходорковским контроля над госактивами, которые составили основу его компании.

При этом отмечается, что российское законодательство помещает соответствующее дело в ведение Следственного комитета, однако Генпрокуратура обязана проверить новые факты и обстоятельства.

По словам Матвейчева, ситуация здесь может развиваться по двум путям: либо приведенные следствием аргументы устоят в суде и Россия сможет требовать экстрадиции Ходорковского, либо не устоят, и дело будет направлено на доследование.

Рассуждая о перспективе выдачи Ходорковского, эксперт заявил, что в нынешних условиях исполнения такого требования России ждать не стоит, однако через несколько лет ситуация может измениться, так как отношение Запада к РФ меняется в лучшую сторону.

Преступная деятельность Ходорковского

Преступная деятельность Ходорковского вскроется в ходе нового дела против «ЮКОСа»

Эмигрировав из России после освобождения, Михаил Ходорковский не оставил свою преступную и антироссийскую деятельность. При этом его нельзя назвать бизнесменом, так как свой капитал он сформировал за счет захвата госсобственности и получения с нее прибыли. Именно так и выглядит история компании «ЮКОС».

Кроме того, беглый олигарх активно обслуживает интересы геополитических противников РФ, а также финансирует различные сомнительные проекты, вследствие которых гибнут люди — убийство трех российских журналистов в ЦАР, выполнявших заказ Ходорковского.

Источник видео: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

По словам члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, третье дело по «ЮКОСу» не вызывает вопросов, так как ситуация была ясна еще 20 лет назад.

«По его приказу топились, стрелялись, закапывались и привязывались люди. Это же доказанные эпизоды, просто о них сегодня никто не помнит и не говорит. Все это делали спецслужбы Ходорковского, расчищая ему дорогу», — заявил он.

Сенатор утверждает, что при построении своей «империи» Ходорковский действовал решительно и жестко, что также показывает его отношение к человеческой жизни.

«За это нужно отвечать, поэтому я никогда и не был согласен с его освобождением, и эта новая история только подтверждает мое мнение», — подытожил Клинцевич.

Читайте полную версию на сайте Экономика Сегодня

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх