Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт прокомментировал позицию Москвы по развитию отношений с Киевом

Политолог Дмитрий Родионов указал на причину отсутствия у Кремля намерения организовывать встречу президентов РФ и Украины.
1602 7 Июня 2019 17:07 Политика
Эксперт прокомментировал позицию Москвы по развитию отношений с Киевом
Эксперт прокомментировал позицию Москвы по развитию отношений с Киевомpresident.gov.ua-Адмнстраця Президента Украни
Загрузка...

Большая концентрация представителей российской власти на полях проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) привела к тому, что в итоге там был поднят вопрос о дальнейшем развитии российско-украинских отношений. Так, пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову пришлось отвечать на вопрос о возможности проведения встречи между лидерами России и Украины.

В итоге слова Пескова о том, что реальных предпосылок для организации подобной встречи на данный момент в Кремле не видят, вызвали бурное обсуждение в СМИ. Так, в интервью ФАН политолог Дмитрий Родионов указал на то, что руководство РФ не собирается «стучаться в закрытую дверь» и не нуждается в организации встречи с новым украинским президентом лишь для «галочки».

«Как справедливо заметил Песков, судить надо по делам. Пока не то что дел, пока и слов внятных из Киева мы не слышим», - пояснил Родионов.

При этом эксперт подчеркнул, что поведение команды президента Украины Владимира Зеленского демонстрирует отсутствие у Киева определенности в вопросе дальнейшего развития российско-украинских отношений. «То они за выполнение минских соглашений, то не собираются давать амнистию и самоуправление Донбассу. То они требуют ужесточения санкций против нас, называют «страной-агрессором», то предлагают провести какие-то референдумы», - проиллюстрировал положение дел политолог. Таким образом, эксперт указал на то, что пока новая власть в Киеве не проявит четкую позицию в развитии отношений с РФ, у ее президента нет веского повода для проведения встречи с Зеленским.

В этом контексте Родионов обратил внимание на то, что такое развитие событий создает ситуацию, в которой время работает против Зеленского. На Украине до сих пор наблюдается сильное влияние «майданной публики», на фоне чего президент страны затягивает с принятие конкретных действий по мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Однако резюмируя нынешнее положение дел политолог заявил, что в подобной ситуации «время работает против Зеленского, ибо население Украины показывает запрос на мир, и в его интересах поскорее на него ответить».

Ранее эксперты проанализировали возможность изменить ситуации на Украине после избрания нового президента.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх