Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Венедиктов обязан «закрыть рот» Соболь на «Эхе» после нападок на Симоньян

Главред «Эха Москвы» должен предпринять меры после нападения «юриста» ФБК на Маргариту Симоньян.
171 7 Июня 2019 17:16 Общество
Венедиктов обязан «закрыть рот» Соболь на «Эхе» после нападок на Симоньян
Венедиктов обязан «закрыть рот» Соболь на «Эхе» после нападок на СимоньянФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов должен принять решительные действия в отношении «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, из-за нападок которой главред телеканала RT и МИА «РИА Сегодня» Маргарита Симоньян попала в больницу с угрозой прерывания беременности.

Как ранее сообщалось, сторонница скандального блогера Алексея Навального в течение 30 минут караулила находящуюся на 18-м месяце беременности Симоньян у входа в здание радиостанции «Эхо Москвы», а как встретила, сразу же начала задавать вопросы о столичном мэре Сергее Собянине, пишет «ПолитЭксперт».

Журналисты и блогеры критикуют скандалистку Соболь

Инцидент в редакции «Эха» не остался без внимания журналистского сообщества. Блогеры, эксперты и представители прессы негативно оценили действия Соболь, которая решила поскандалить только для пиара. Политолог и публицист Армен Гаспарян задался вопросом: не боится ли Соболь, что когда-нибудь ей это вернется бумерангом?

Писатель и журналист Илиас Меркури сделал предположение, что организатором провокации стал главред «Эха» Алексей Венедиктов, который спустя какое-то время после инцидента принес извинения перед Маргаритой Симоньян.

Очевидно, что главред издания должен был быть в курсе подобной встречи. Отмечается, что на сайте «Эха» новость о нападении Соболь на Симоньян появилась уже поздно ночью, однако в ней не было ни слова про то, что подручная Навального по пятам преследовала журналистку. Такой материал безо всяких сомнений должен сначала был быть согласован с Венедиктовым.

Венедиктов обязан «закрыть рот» Соболь на «Эхе» после нападок на Симоньян

От Венедиктова ждут реакции

Ситуация для Венедиктова довольно непростая. Не исключено, что он заранее договорился с одиозным блогером Навальным, чтобы его сторонница Соболь столкнулась с Симоньян в редакции издания и на ее фоне получила политические очки. Однако «юрист» ФБК пошла дальше и устроила настоящее преследование.

Необходимо обратить внимание, что главред «Эха» в течение довольно долгого времени обеспечивает Соболь временем и местом в эфире радиостанции, где она пиарит «расследования». Чем же она отплатила Венедиктову? Скандалом. Этот инцидент показал, как именно Соболь относится к своим немногим сторонникам, а также ее «умение» вести переговоры с оппонентом. По этой же причине крупные издания не приглашают «правую руку» Навального на свои передачи. Теперь Алексею Венедиктову предстоит сделать непростое решение и закрыть двери «Эха Москвы» для скандальной особы из команды Навального.

Несмотря на то, что Соболь сумела немного пропиариться на этом скандале, нападение на Симоньян может лишить ее друзей единственной площадки в СМИ. Очевидно, что Венедиктов понимает, что публика ждет его реакции на произошедшее, он даже знает, как должен поступить, однако именно поэтому никаких громких заявлений не делает. Сейчас сидеть, закрывая глаза на ситуацию, уже не получится, ведь «ОПГ Навального» активно травит Симоньян в социальных сетях.

Также известно, что главред «Эха» умеет приспосабливаться под любые условия, его тактику даже назвали «Веник приспособился». Политолог Руслан Осташко в проекте PolitRussia рассказал, как российские либералы умело меняют свои взгляды в зависимости от той или иной ситуации, одним из таких как раз и является Венедиктов. Скандал на радиостанции покажет, воспользуется ли он своей тактикой или встанет на сторону неадекватной скандалистки Соболь.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх