Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент РФ назвал контакты Москвы и Пекина фактором международной стабильности

Китай сегодня является главным стратегическим партнером Российской Федерации.
528 7 Июня 2019 17:41 Политика
Президент РФ назвал контакты Москвы и Пекина фактором международной стабильности
Президент РФ назвал контакты Москвы и Пекина фактором международной стабильностиkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Сотрудничество России и Китая является фактором международной стабильности, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам российского лидера, такой широты отношений, как с китайской стороной, у Москвы нет ни с одним другим государством. В то же время Путин подчеркнул, что Пекин выступает главным стратегическим партнером РФ, а с обеих сторон наблюдается стремление к ведению равноправности при решении проблем.

Он добавил, что Китай выступил в поддержку сближения в рамках ЕврАзЭС, хотя в этом сотрудничестве остается открытым ряд вопросов, связанных с товарными группами.

Путин заявил, что на международной арене сотрудничество Китая и России выступает фактором стабильности в мировых делах. В этом контексте президент также упомянул, что партнерство с Китаем не мешает взаимодействию РФ с Западом.

Мария Бриик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх