Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Преступник должен быть наказан вне зависимости от политических убеждений

Правоохранительные органы рассказали подробности о задержании журналиста издания Meduza Ивана Голунова.
223 8 Июня 2019 1:01 Общество
Преступник должен быть наказан вне зависимости от политических убеждений
Преступник должен быть наказан вне зависимости от политических убежденийfacebook.com-Иван Голунов
Загрузка...

Московское управление МВД РФ сообщило об обнаружении у журналиста издания Meduza Ивана Голунова 4 граммов метилэфедрона и 5 граммов кокаина в ходе обыска по месту жительства задержанного.

Иван Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре, он подозревается в возможной связи с группой наркоторговцев. При личном досмотре сотрудниками полиции были обнаружены пять свернутых пакетов с метилэфедроном, весом в 4 грамма. Во время обыска по месту жительства Голунова оперативниками были найдены еще 5 граммов кокаина и весы.

Министерство внутренних дел дало свой комментарий на заявление защитников Ивана Голунова о том, что ему якобы не давали сдать смывы рук и срезы ногтей для анализа:

«На самом деле первоначально задержанный согласился сдать биологические жидкости, но при этом в присутствии понятых отказался сдать срезы ногтей. Впоследствии после прибытия представителей общественности ему было еще раз предложено сдать смывы рук и срезы ногтей, на что он ответил согласием», - говорится в комментарии ведомства.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Скорость суждения вместо «осуждения»

Однако, кроме оперативных данных, правоохранительные органы на текущий момент ничего не публиковали и не заявляли, что не помешало коллегам-журналистам Голунова сделать свои собственные выводы о деле, и даже устроить 7 июня пикет с требованием «освободить Ивана Голунова». В защиту его выступили некоторые политики и деятели СМИ, такие как Галина Тимченко, Ксения Собчак, Леонид Парфенов и Юрий Дудь.

Отдельно коллеги Голунова назвали его задержание и факт обнаружения при нем наркотиков провокацией. Защитники Ивана заняли позицию, согласно которой, его задержали якобы из-за оппозиционной деятельности в СМИ.

Удивляет импульсивность, которая так повлияла на скорость суждений и действий тех, кто выступает в защиту Ивана Голунова. Защитники отреагировали на задержание моментально, не дождавшись никаких других результатов от полиции, хотя расследования не терпят спешки. Более того, недоумение вызывают тезисы про «оппозиционную деятельность в СМИ» задержанного.

Факт задержания Голунова имеет под собой причину – подозрения в возможной связи с наркоторговцами. Проведенная операция дала результат – при Голунове имелись наркотические вещества, а при обыске в квартире Голунова полиция обнаруживает еще наркотики и весы. У правоохранительных органов совершенно точно нет никакого права отпускать задержанного при наличии вещественных доказательств. Поэтому ни импровизированные пикеты не разобравшихся до конца граждан, ни какие-либо политические взгляды задержанного не могут повлиять на факт обнаружения у Голунова наркотических веществ, что делает его по законам Российском Федерации не «оппозиционером», а преступником.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх