Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россию предупредили о возможном исключении из Лиги чемпионов

Глава итальянского клуба «Ювентус» Андреа Аньелли предложил новый формат турнира.
188 8 Июня 2019 6:46 Спорт
Россию предупредили о возможном исключении из Лиги чемпионов
Россию предупредили о возможном исключении из Лиги чемпионов Uefa.com-Пресс-служба UEFA
Загрузка...

Официальный представитель чемпионата Испании в России Даниэль Серехидо заявил о том, что Россия может быть «почти полностью исключена» из Лиги чемпионов из-за нового формата турнира.

Президент Ассоциации европейских клубов (ECA) и глава итальянского клуба «Ювентус» Андреа Аньелли выступил с предложением реформировать формат ЛЧ.

Согласно действующим правилам, на стадии группового этапа турнира участники Лиги чемпионов поделены на восемь групп по четыре клуба в каждой. По его инициативе предполагается оставить четыре группы, но увеличить количество команд в них до восьми.

Серехидо считает, что такие новшества могут вызвать серьезный разрыв между различными социальными слоями, так как пакет трансляций значительно подорожает. Это грозит неудачу всем командам с небольшим бюджетом.

«В плюсе будут только гранды чемпионатов Испании, Италии, Франции, Германии и Франции. Те чемпионаты, у которых более низкий коэффициент УЕФА, например Россия, могут оказаться почти полностью исключены из новой Лиги чемпионов», - прокомментировал он.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх