Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

7 болезней, приобретаемых с помощью поцелуя

Один безобидный поцелуй может «подарить» человеку целый букет неприятных заболеваний.
10:02 9 Июля 2016 743
7 болезней, приобретаемых с помощью поцелуя

Корреспонденты издания Life выяснили, какие болезни передаются через поцелуи.

Сифилис

Это хроническое венерическое заболевание можно подцепить через простой поцелуй. Первыми симптомами заражения считается появление небольшой язвочки во рту, однако явственное ухудшение здоровья почувствуется только после прохождения вирусом инкубационного периода – через месяц. Началом развития болезни будет воспаление лимфатических узлов.

Последствиями невылеченного сифилиса станут поражения внутренних органов, костей, нервной системы, слабоумие и другие нервные расстройства.

Гепатит А

Если это опасное для печени заболевание находится в стадии инкубационного периода, то им можно «поделиться» через простой поцелуй.

К летальному исходу гепатит А приводит только в 2,1% у людей старше 40-ка лет, а у людей младше этого возраста, только в 0,3% . При должном медицинском обслуживании болезнь можно вылечить примерно за 40 дней.

Язва желудка

Люди с ослабленным иммунитетом могут легко получить долю  бактерий Helicobacter pylori, живущих в желудке. Эти микробы провоцируют гастрит, панкреатит, язву желудка и, при отсутствии нужного лечения, рак.

Рак шейки матки

Это серьезное заболевание помимо передачи половым путем, можно получить и через поцелуй. Передаваемый вирус папилломы человека в некоторых случаях вызывает рак. Инкубационный период этого заболевания может продолжаться несколько лет, так что сразу узнать о заражении этой болезнью не возможно.
 
Герпес

Герпес считается вирусным заболеванием и легко передается в стадии активности. В другое время он безвреден.

Проявляется возникновением районе губ пузырьков с жидкостью, но этим недуг не исчерпывается. Ухудшая общее состояние здоровья он «прячется», приобретая признаки иных болезней, вроде почечных колик, плеврита и стенокардии.

Герпес укрепляется в человеческом организме навсегда, но с помощью лечения можно перевести его в пассивную стадию.
 
Мононуклеоз

Мононуклеоз, вирус Эпштейна-Барр или «болезнь поцелуев» - вирус из семейства гипервирусов. Не проявляясь около месяца, благодаря периоду инкубации, переходя в активную фазу он напоминает простуду. Симптомы: температура, озноб, воспаление лимфатических узлов, боль в горле.

Внешне похожий на простуду, вирус может засесть в организме на правах хронической болезни, вызывая такие осложнения как слабость, уменьшение количества железа в крови, быструю утомляемость, а иногда даже приводит к непроходимости дыхательных путей и разрыву селезенки.

Простуда

ОРВИ и грипп - самые известные из болезней, передающихся посредством поцелуя.

7 болезней, приобретаемых с помощью поцелуя

«Предохраняться» во время поцелуев гораздо сложнее, так что лучше тщательнее выбирать себе партнера для пылких встречь при луне. Но помимо вреда, который может причинить этот приятный процесс,  у поцелуев с проверенным партнером всё же есть ряд преимуществ. На самом деле, по мнению ученых, поцелуи могут благотворно сказаться на здоровье.

Способ похудеть

Поцелуй продолжительнее минуты равен пробежке на дистанцию 500 метров.

Обезболивающее

Поцелуи провоцируют выделение гормона эндорфин, снимающего боль.

Борьба с кариесом

По данным американских врачей, во время поцелуя вырабатывается больше слюны содержащей фосфор и кальций. Это снижает кислотность во рту и блокирует развитие кариеса.

Борьба с морщинами

Один поцелуй задействует 39 мышц лица – естественная гимнастика отодвигающая появление «симптомов старости».

Улучшение состояние кожи

Дерматовенерологи утверждают, что во время поцелуя дыхание учащается в три раза. Как следствие того, кровь лучше подступает к коже и насыщается кислородом. Также это улучшает настроение и снимает стресс. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать