Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NASA возобновила программу космического туризма

Финансовый руководитель агентства нацелено на организацию двух туристических миссий в год.
287 8 Июня 2019 7:43 Технологии
NASA возобновила программу космического туризма
NASA возобновила программу космического туризмаpixabay.com-
Загрузка...

Финансовый директор NASA Джефф Девит сообщил о возобновлении программы космического туризма. Агентство планирует каждый год отправлять в космос две туристические миссии.

«Сейчас мы платим около 80 миллионов долларов за кресло для нашего астронавта за рейс. Цена для частных туристов снизится до 58 миллионов долларов», - сообщил Девит.

При этом пребывание на орбите, питание и пользование системами жизнеобеспечения будут оплачиваться NASA.

Длительность частных миссий будет составлять 30 дней, по подсчетам, каждый турист будет обходиться NASA в один миллион долларов.

Медицинские стандарты и сертификация частных астронавтов будут в ответственности коммерческих компаний. Однако известно, что космических туристов к работе экипажа МКС привлекать не будут.

В России туристическую программу на МКС возобновили 25 марта. Уже известно о двух подписанных контрактах на 80 миллионов долларов в сумме. Роскосмос убежден, что сможет проводить по четыре туристических миссии в год.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх