Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опровержение The New York Times по делу Солсбери не устроило Россию

Посольство России в Лондоне прокомментировало исправление текста статьи The New York Times об инциденте в Солсбери.
2667 8 Июня 2019 10:32 Политика
Опровержение The New York Times по делу Солсбери не устроило Россию
Опровержение The New York Times по делу Солсбери не устроило РоссиюGlobal Look Press- FERNVALL LOTTE
Загрузка...

Посольство РФ в Лондоне прокомментировало изменение статьи в американской газете The New York Times о высылке 60 дипломатов из США после инцидента в Солсбери 4 марта 2018 года, когда произошло отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает РИА Новости.

Представители российской дипмиссии заявили, что издание выпустило уточнение к публикации от 16 апреля 2018 года, в котором сообщается, что на самом деле президент США Дональд Трамп якобы не видел фотографии детей и уток, пострадавших от химического отравления в Солсбери, а просматривал не связанные с этим инцидентом «фото, иллюстрирующие последствия химических отравлений».

По мнению дипломатов, в The New York Times в этот раз осознали вред от распространения в СМИ откровенно фальшивых статей, однако все равно опубликовали весьма сомнительные факты.

«Очевидно, в газете осознали, что распространение откровенных фальшивок вредит репутации издания. Что касается существа вопроса, то и в новой версии руководство американских спецслужб предстает в весьма неприглядном свете», - сообщается в заявлении российского посольства в Лондоне.

При этом представители РФ подчеркнули, что эта ситуация не вызывает особенного удивления, так как на Западе манипулирование политическим руководством и мировым общественным мнением давно стало нормой.

В посольстве напомнили, что ранее для демонстрации миру так называемых химических атак в Сирии по американскому ТВ вероятно «крутили» видеоролики, «где фигурируют не реально пострадавшие дети, а просто дети, которые выглядят так, как могут выглядеть дети, пострадавшие от химического оружия».

«Вот и в нынешнем случае Дональду Трампу показали не фотографии уток, погибших от отравления в Солсбери, а просто птиц, которые выглядят, как птицы, отравленные химическим веществом», - резюмировали в дипмиссии.

По словам российских дипломатов, все это демонстрирует «прискорбную картину», которая складывается в эпоху «фейк-ньюс» в мировой политике.

Напомним, ранее родители Дон Стерджесс, погибшей в результате отравления «Новичком» в Солсбери, обвинили правительство Великобритании в сокрытии фактов о деле Скрипалей.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх