Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ помогли САА отразить атаку боевиков и «выжечь» бронетехнику «Ан-Нусры»

Сирийская армия при поддержке российской авиации смогла отразить масштабное наступление террористов в провинции Хама.
3593 8 Июня 2019 11:12 Военные материалы
ВКС РФ помогли САА отразить атаку боевиков и «выжечь» бронетехнику «Ан-Нусры»
ВКС РФ помогли САА отразить атаку боевиков и «выжечь» бронетехнику «Ан-Нусры»Федеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин в рамках брифинга заявил, что 6 и 7 июня боевики террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам»* (*запрещена в РФ) организовали масштабное наступление в провинции Хама, пытаясь атаковать позиции Сирийской арабской армии (САА) в районе населенных пунктов Джуббайн и Телль-эль-Малах. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, атака террористов началась в темное время суток. В наступлении участвовало 500 боевиков , 6 танков, 4 боевые машины пехоты и 20 автомобилей повышенной проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами. Генерал-майор отметил, что в результате оборонительного боя военнослужащие САА при поддержке ВКС РФ смогли отразить нападение радикалов, уничтожив более 120 боевиков, а также ликвидировав 5 танков, 3 БМП, 9 авто, 2 минометных расчета и установку реактивной системы залпового огня (РСЗО).

Купчишин добавил, что утром 7 июня 80 террористов снова попытались прорваться к позициям правительственных сил САР, атаковав населенные пункты Корназ и Хамамият.

«При отражении нападений незаконных вооруженных формирований Вооруженными силами САР уничтожено более 20 боевиков, 1 танк и 2 пикапа», - сказал Виктор Купчишин.

Он подчеркнул, что на данный момент боевики в целях восполнения боевых потерь проводят перегруппировку сил, перебрасывая подкрепления и военную технику на другие позиции.

Стоит отметить, что группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» множество раз меняла свое название. Ранее организация называлась «Джебхат Фатх аш-Шам»* и «Джебхат ан-Нусра»1* (*запрещены на территории РФ). На сегодняшний день эта группировка считается одной из самых больших террористических организаций в мире.

Напомним, ранее военный эксперт Александр Перенджиев заявил, что страны Запада и террористы объединяют свои усилия, чтобы не дать правительственным войскам освободить Сирию от незаконных военных формирований.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх