Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стариков объяснил, почему Запад продолжает устраивать провокации с «химатакой» в Сирии

По словам общественного деятеля, после каждой провокации с химоружием осуществлялись удары по сирийской территории.
1374 8 Июня 2019 11:43 Военные материалы
Стариков объяснил, почему Запад продолжает устраивать провокации с «химатакой» в Сирии
Стариков объяснил, почему Запад продолжает устраивать провокации с «химатакой» в СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Западные страны не могут смириться с победой сирийской государственности и сохранением Сирии как мощного государства, поэтому вынужден продолжать устраивать провокации с химическими атаками в САР. Соответствующее заявление сделал писатель и общественный деятель Николай Стариков в комментарии Федеральному агентству новостей.

По словам эксперта, после каждой провокации с химоружием осуществлялись удары по сирийской территории, а также было зафиксировано экономическое и военное давление. При этом он подчеркнул, что Запад будет использовать все способы, чтобы ослабить Сирию.

«Поэтому еще один заход на этот старый сценарий говорит нам о том, что Запад не хочет – и не может – смириться с победой сирийской государственности, сохранением Сирии как мощного государства», - сказал Стариков.

Писатель также рассказал об обмене артиллерийскими ударами между правительственными войсками САР и боевиками, в ходе которого удалось «накрыть» одну из установок террористов. При этом известно, что боевики надышались пылью, поэтому были доставлены в медицинское учреждение.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх