• 05 декабря 2021
)
Специалисты рассказали, какие опасные бактерии могут прятаться в неубранной постели
pixabay.com  / 

Каждый из нас хоть раз слышал о бактериях, которые скапливаются в постельном белье во время использования. Однако мало кто задумывается о том, чем именно грозит сон на несвежих наволочках и простынях. 

Американские специалисты выяснили, что уже через неделю после использования постельного белья появляются бактерии, связанные с пневмонией и гонореей. Об этом говорится в журнале The Sun.

Во время исследования ученые рассмотрели под микроскопом несколько постельных комплектов, которые не меняли в течении четырех недель. Специалисты регулярно брали на анализ подушки и простыни, отправляли их в лабораторию и получали список микроорганизмов, поселившихся в постели. Уже через неделю на постельном белье эксперты обнаружили опасные бактерии, связанные с развитием пневмонии, гонореи и аппендицита.  

Однако волноваться следует только тем, у кого ослаблен иммунитет, потому что данные бактерии никак не могут повлиять на здоровых людей. А вот детям, больным и пожилым людям стоит чаще менять постельное белье и обязательно проводить термическую обработку белья или сдавать его в химчистку.

Вернуться назад