Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вашингтон превращает заложников лагеря «Эр-Рукбан» в боевиков «Ат-Танфа»

Известно, что в настоящее время США наращивают количество наемников на юге Сирии.
1541 8 Июня 2019 14:26 Военные материалы
Вашингтон превращает заложников лагеря «Эр-Рукбан» в боевиков «Ат-Танфа»
Вашингтон превращает заложников лагеря «Эр-Рукбан» в боевиков «Ат-Танфа»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Военные Соединенных Штатов тренируют членов незаконных вооруженных формирований, которые базируются в 55-километровой «зоне безопасности» вокруг военной  базы «Ат-Танф». Как пишет Федеральное агентство новостей, беженцы из лагеря «Эр-Рукбан» вынуждены пополнять ряды боевиков.

Известно, что зона, которая контролируется американцами, стала так называемой «тихой гаванью» для умеренной оппозиции и различных бандитов. При этом США по сути являются работодателями для боевиков, так как они платят им, поставляют снаряжение и бесплатно обучают им пользоваться.

Стоит также отметить, что в настоящее время США наращивают количество наемников на юге Сирии. Отсюда можно сделать вывод, что Вашингтон намерен активизировать диверсионную деятельность.

Вашингтон превращает заложников лагеря «Эр-Рукбан» в боевиков «Ат-Танфа»

Судя по последним событиям, американцы не желают терять возможность влиять на Сирию при помощи группировок, которые пополняются за счет беженцев из лагеря «Эр-Рукбан».

Политолог, замдиректора Института политики и истории МПГУ Владимир Шаповалов выразил мнение, что существование лагеря «Эр-Рукбан» оправдывает вторжение американских сил на территорию САР. Причем он уверен, что людей там попросту взяли в заложники.

«Люди, находящиеся в «Рукбане» это не противники правительства Сирии, и они не будут подвергнуты никаким репрессиям на освобожденных территориях. На территории САР их встретят, и правительство окажет им помощь, уже сейчас это возможно, поскольку на большей части территории страны военные действия прекратились», - подчеркнул эксперт в беседе с корреспондентом ФАН.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх