Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокация Соболь в отношении беременной Симоньян была допущена Венедиктовым

Соответствующим мнением поделился политолог Руслан Осташко.
196 8 Июня 2019 15:33 Общество
Провокация Соболь в отношении беременной Симоньян была допущена Венедиктовым
Провокация Соболь в отношении беременной Симоньян была допущена ВенедиктовымНьюинформ-
Загрузка...

По мнению политолога Руслана Осташко, именно главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов допустил провокацию юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь в отношении беременной Маргариты Симоньян, которая является главным редактором канала Russia Today. Соответствующей информацией поделилось Федеральное агентство новостей.

Вечером, 6 июня, кандидат в Мосгордуму от 43-го округа и «юрист» ФБК Любовь Соболь на протяжении получаса ожидала в редакции «Эха Москвы» главреда RT Маргариту Симоньян. Дождавшись ее появления, Соболь в грубой форме стала задавать журналистке вопросы об очередном «расследовании» ФБК Алексея Навального касательно жилья в Москве. Она попросила прокомментировать Симоньян, как мэр российской столицы Сергей Собянин относится к «расследованию» Фонда.

Симоньян, которая не имеет никакого отношения к теме квартир, отвечать на вопросы Соболь отказалась и попросила отгородить ее от «юриста» ФБК. Сотрудники радиостанции увели журналистку в кабинет, а Соболь осталась ни с чем.

В редакцию Любовь Соболь пришла на передачу, где рассказывала о своей предвыборной кампании. Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов не мог не знать, что Соболь и Симоньян пересекутся в здании редакции, утверждает Осташко. Он также напомнил о покушении на убийство журналистки Татьяны Фельгенгауэр в конце октября 2017 года. Инцидент произошел в редакции радиостанции «Эхо Москвы». Правила безопасности с тех пор были серьезно ужесточены, следовательно, Венедиктов прекрасно знал, кто будет в этот вечер в здании студии.

Соболь в своем Twitter-аккаунте написала, что случайно «столкнулась» с Симоньян. Очевидцы же говорят обратное, что «юрист» прождала главного редактора RT не менее получаса.

Политолог отметил, что расспросы Симоньян со стороны Соболь являются именно провокацией. Об этом говорит и тот факт, что Любовь принимает участие в выборах в Мосгордуму от 43-го округа, которые пройдут этой осенью. В партии она не состоит, а ее электоральная поддержка ничтожна, поэтому Соболь делает все, чтобы создать ажиотаж вокруг своей персоны, а Венедиктов помогает ей в этом, предоставляя эфирное время.

Отметим, что пиар Соболь на «Эхе» не поможет ей набрать политические очки, учитывая ее прошлые провалы, участие ее бизнес-партнера в картеле, а также специфические предпочтения ее мужа.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх