Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главный редактор РБК: Перед законом все равны

Журналист издания Meduza Иван Голунов был задержан в российской столице в четверг, 6 июня.
355 8 Июня 2019 15:55 Общество
Главный редактор РБК: Перед законом все равны
Главный редактор РБК: Перед законом все равныfacebook.com-Иван Голунов
Загрузка...

Как известно, журналиста издания Meduza Ивана Голунова задержали на Цветном бульваре в Москве в четверг, 6 июня. Представителя СМИ обвиняют в возможной связи с группой наркоторговцев.

Главный редактор издания РБК Елизавета Голикова прокомментировала «НьюИнформу» ситуацию с Голуновым.

«Я свою позицию по этому поводу уже подробно изложила, и мне больше нечего добавить насчет того, к кому стоит относиться помягче, к оппозиционным журналистам или другим людям. В этом смысле перед законом все равны, и нам важно другое – чтобы правовая система действовала в рамках всех норм, которые ей предписаны, ни больше ни меньше» - считает Голикова.

В ходе личного досмотра Голунова правоохранители обнаружили пять свернутых пакетов с метилэфедроном весом в четыре грамма, а во время обыска по месту жительства журналиста оперативники нашли еще пять граммов кокаина и весы.

После задержания журналиста некоторые оппозиционные издания потребовали немедленно освободить Голунова. Однако непонятно, на каком основании стоит отпустить корреспондента из-под стражи, если у него нашли большое количество запрещенных законом препаратов.

Очевидно, что если Иван Голунов нарушил закон, то перед законом он и должен ответить. Принадлежность к оппозиционному движению ни в коем случае не снимает с него ответственности.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх