Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский боевик «Ан-Нусры»* был убит на территории Сирии

Политолог Александр Асафов прокомментировал убийство воевавшего в Донбассе украинского боевика «Ан-Нусры»*.
1515 8 Июня 2019 16:01 Военные материалы
Украинский боевик «Ан-Нусры»* был убит на территории Сирии
Украинский боевик «Ан-Нусры»* был убит на территории СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Криминальные разборки между боевиками конкурирующих группировок, которые действуют на территории идлибской зоны деэскалации, иногда способны облегчить задачу силам правительства, а также поднять на свет неизвестные ранее факты о войне в Сирии. Например, совсем недавно стало известно о гибели на территории Сирийской Арабской Республики «заслуженного» боевика из Крыма. Соответствующую информацию приводит Федеральное агентство новостей.

Как пишет ряд местных источников, боевика убили, когда колонна террористов из  группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» подверглась обстрелу неизвестных. Попавший под огонь отряд входит в группировку, лояльную полевому командиру Абу Рашиду.

По мнению самих боевиков, нападение, которое произошло 5 июня, было совершено одной из группировок, входящих в «Свободную сирийскую армию». Несмотря на вынужденный союз в борьбе против Сирийской арабской армии, у радикальных боевиков «Тахрир аш-Шам» (коалиция группировок, которые смогла поставить под контроль запрещенная в РФ «Джебхат ан-Нусра»1) остается ряд непримиримых противоречий, преимущественно с протурецки настроенными группировками «Свободной сирийской армии».

В ходе обстрела снаряд был подбит пикап боевиков «Ан-Нусры», а находящий в нем полевой командир Абдуль-Ильгиз аль-Керим был убит.

По мнению политолога и аналитика Александра Асафова, у таких людей, как Аль-Керим, нет принципиальных политических убеждений. В первую очередь ими движет желание воевать и убивать, которое подкрепляется радикальными религиозными и националистическими взглядами. Политолог отметил, что в украинском обществе на сегодняшний день огромное количество таких людей, а некоторые из них решают продолжить свою борьбу за пределами страны.

«Это убежденные террористы, которые реализуют свою тягу к насилию и хаосу на всех возможных театрах военных действий, от Сирии до мирных европейских городов. Очевидно, что все эти «активисты», которыми так гордится украинское государство, все проходят террористическую подготовку в лагерях за пределами Украины, достаточно далеко. Этот человек решил вести джихад против России не только на ее границах, но и там, где считал возможным хоть как-то повредить. Таких на самом деле много, проблема известная: вопреки мнению наших западных партнеров, главной проблемой в мире является не «российская угроза», а международный терроризм, с которым Россия эффективно борется», — подытожил собеседник Александр Асафов.

* - Террористическая  организация, деятельность которой запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх