Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главред «Росбалта» Ульянов призвал не делать отличий между оппозиционными и неоппозиционными журналистами

Об этом главный редактор «Росбалта» заявил, комментируя задержание журналиста Meduza Ивана Голунова.
124 8 Июня 2019 16:26 Общество
Главред «Росбалта» Ульянов призвал не делать отличий между оппозиционными и неоппозиционными журналистами
Главред «Росбалта» Ульянов призвал не делать отличий между оппозиционными и неоппозиционными журналистамиfacebook.com-Иван Голунов
Загрузка...

Журналист издания Meduza Иван Голунов был задержан сотрудниками полиции в четверг, 6 июня, в Москве на Цветном бульваре. Корреспондента подозревают в возможной связи с группой наркоторговцев.

В ходе личного досмотра журналиста правоохранители обнаружили пять свернутых пакетов с метилэфедроном весом в четыре грамма, а во время обыска по месту жительства задержанного оперативники нашли еще пять граммов кокаина и весы.

В оппозиционной среде задержание Голунова вызвало массовое недовольство. Многие представители либерального движения потребовали немедленно отпустить корреспондента из-под стражи. При этом совершенно непонятно, на каком основании стоит освободить Голунова, если у него нашли большое количество запрещенных законом препаратов.

Главный редактор «Росбалта» Николай Ульянов в комментарии «НьюИнформу» заявил, что власти нужно снисходительно относиться ко всем журналистам.

«Я сейчас в отпуске, не очень внимательно следил за этой темой (задержание Голунова). Мы («Росбалт») не имеем прямого и косвенного отношения к этой истории. Этот человек (Голунов) мне не знаком. Но, конечно, это очень неприятно.

Ко всем журналистам нужно относиться снисходительно вне зависимости от их взглядов. Если он занимался расследованиями, то едва ли он оппозиционер какой-то великий, просто тематика у него сложная», - считает Ульянов.

Как известно, закон равен для всех. Если Голунов его нарушил, то должен ответить по всей строгости, как ответил бы любой гражданин РФ, оказавшийся на его месте. Как бы там ни было, в данном случае политические взгляды не имеют никакого значения.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх